Monthly Archives: July 2017

移民局宣布已经退回所有未被抽中的H-1B申请

移民局7月19日宣布所有未被抽中的H1b申请材料已经退回给申请人。如果您在7月31日之前收不到抽中通知或退回的申请,建议您联系移民局。

每年H-1B配额是6.5万,加上硕士以上学历配额是2万,总共为8.5万名额。今年移民局在4月7日截止收取申请,共收到19.9万份H-1B 申请,与去年收到23.6万份申请相比,今年的H-1B申请数量足足减少了3.7万份!2017年5月3日宣布完成了申请的数据录入。被抽中的申请人应该已经陆续收到通知、批准函或者补件函。考虑到邮寄时间,尚未收到消息的申请者,如果到本月月底您仍未获得任何通知,请及时联系移民局问询。

我们的律师表示,未被抽中的申请人应该抓紧寻找其他方式保证在美国合法居留,以防延误办理时间而被迫出境。我们建议您联系签证和移民类别的专业律师进行咨询,为您介绍和分析最适合您的方案。

公司在美国的银行开户要满足CIP(上)?

 

常有企业客户询问“公司在银行开户遇到银行询问CIP”的相关问题,那么CIP是什么呢?

CIP的全称是Customer Identification Programs,根据美国相关法律规定,金融机构需要核实与之进行金融交易的个人的身份,所以公司在开设银行账户时,银行必须要求公司提供适合该公司规模和业务类型的书面CIP进行核实。

公司在美国的银行开户,和开设个人账户的程序类似,但不同的是应该先注册公司,因为开户的时候,银行会需要开设公司的相关信息。

对于不同类型的公司,银行CIP需要公司出具的核实材料有所区别。我们在本篇为大家列出对常见公司类型所要求的CIP信息:

 

有限责任公司(LLC)

  • 组织章程(表格 LLC-1)以及向州务卿提交的信息声明(表格 LLC-12);或者
  • 提交的组织章程复印件和从州务卿网站打印的企业实体详情页
  • 公司运营协议
  • (向主要业务所在的县提交的)虚拟企业名称声明(如适用)
  • 授权签署决议或证书
  • 美国税务局出具的关于EIN的确认信

 

独资公司(SP

  • 向主要业务所在的县提交的虚拟企业名称声明(如适用)
  • 美国税务局出具的EIN委派信(如不同于签署人的SSN社会安全号)

 

房地产

  • 信托或者行政信函

 

有限合伙制(LP)

  • 有限合伙证明(表格LP-1)
  • 合伙协议
  • (向主要业务所在的县提交的)虚拟企业名称声明(如适用)
  • 签署人授权签署决议或证书
  • 美国税务局出具的关于EIN的确认信

当然,在美国开设公司有一套较为复杂的流程,银行开户只是其中的一个环节。对于境外人士在美国设立公司,则还需要额外注意一些事宜,小编建议大家联系专业商务移民律师进行详细咨询。

即将生效的”EB-6″- 创业者“签证”延期,或将被取消

大家一直期待的”EB-6″- 创业者“签证”(parole),或创业居留许可,本应该在7月17日本周末生效,可是DHS国土安全局7月11日更新了这个法案,将该法案的生效日期大幅延期至2018年3月14日。

并且,DHS表示延期是为了有更多的时间来考虑该法案。在接下来的30天内,DHS将对废除该法案征求意见,讨论关于废除该法案的意见。这也就代表着虽然该法案之前经过了起草、初稿、征求意见、修改、最终定稿公示等一系列的过程,未来很有可能被取消

商业、科技领域的人士也表达了对这次延期的强烈不满。对于备受期待的“EB-6 创业者签证”的未来,我们还要拭目以待。

该法案是为了允许外国企业家和创业者留在美国境内投资创业,提高美国经济而制定的。DHS可以根据具体情况,向符合标准的外国企业家授予长达30个月的在美允许停留的期限(parole)。

更多具体细节和要求请见我们之前的文章:

中国大陆企业家的投资者签证(Parole)终于来了!!!

不管如何,这个传说中的 “EB- 6” 只是一个在美居留许可(parole),作用类似于签证,仅是允许符合其条件的创业者合法的留在美国开展商业活动,而无法通过其办理移民。其对于创业者的要求也颇高,实际符合条件的创业者数量有限,因此就算真的被取消大家也不必为此过度惋惜。如果您希望了解其他来美投资的签证或移民类别,我们建议您联系专业的移民商务律师,为您介绍和分析最适合您的方案。

通过EB-2/EB-3移民途径获得绿卡的人士申请美国公民的注意事项

经过EB-2/EB-3工作类别申请获得绿卡的人士会通常比较关心通过绿卡申请美国公民的事宜,在实际申请中有很多关键环节需要格外注意,一旦忽略这些环节,很可能造成申请失败甚至更加严重的后果。因此,我们就“申请人是否需要为帮其提交绿卡申请的雇主工作”一题简要谈谈。

EB-2/EB-3类别的工作移民申请,并不一定要求申请人在申请阶段为提请绿卡申请的雇主工作。但是,一旦获取了绿卡,申请人则需要为雇主工作。

为了防止对EB-2/EB-3类别的移民申请的滥用和造假,美国移民法对以这样的途径获得绿卡的人士在申请美国公民时,会审阅以下信息来判断是否曾经的EB-2/EB-3工作移民申请属于滥用或者造假:

                  在申请人获得绿卡后,是否曾经为提请其绿卡申请的雇主工作过?

如果答案是Yes,那么,工作了多长时间?虽然法律中并没有具体规定申请人在获得绿卡后需要为提请其绿卡申请的雇主工作多长时间,但是匆匆一两个月的时间,是有可能让审理其公民申请的移民官提出质疑的。

如果答案是No,那么,基于通过前雇主获批的I-140由现雇主来进行绿卡申请,是否前雇主在其I-140中所要求的工作职责和新雇主所提供的工作职责是“一样”的或“相似”的。如果不是,那么, 即使是早已获批的绿卡,也可能招致取缔,甚至最终被递解出境。

简而言之,是否在获得绿卡后为提请移民申请的雇主工作过,这个问题一时不会被核实和审查。可一旦进入公民申请阶段,就启动了对老账的最后“清算”。

友情提示,通过EB-2/EB-3类别申请获得绿卡的人士在申请美国公民前,和有经验的移民律师进行咨询,以期能够作出适当的准备和决定。