Blogs

H-2B 签证——雇主合法聘用员工的一种重要途径(二)

在上期中,我们简要介绍了什么是H-2B签证,以及该类签证的适用对象。那么大家接下来就希望了解如何申请H-2B签证。今天,我们就为大家总结了H-2B的基本申请流程以及一些注意事项。

第一:H-2B申请雇主需要向劳工部提交申请,以决定雇员工作当地的时行工资,并向劳工部递交临时劳工证(Temporary Labor Certification)申请;

第二:H-2B申请雇主需要进行以下招聘活动:
• 在H-2B雇员工作所在州的劳工部网站上张贴招聘广告,并列出职位要求、
职 责以及时行工资;
• 在H-2B雇员工作当地张贴招聘广告。

第三:劳工部批准H-2B申请雇主提交的临时劳工证;

第四:H-2B申请雇主向美国移民局提交申请;

第五:在美国境外的外国H-2B员工凭获批的H-2B申请前往当地美国领事馆申请H-2B签证,或者在不要求签证的情况下,可以凭获批的H-2B在美国海关直接申请入境美国。

另外,H-2B申请的雇主有向移民局报告以下情况的义务和责任:
• H-2B外国员工没有在规定的雇佣起始的5日内向雇主报道
• H-2B外国员工从未出现并向雇主报道
• H-2B外国员工被解雇
• H-2B外国员工提前终止工作

以上便是申请H-2B签证的基本步骤,在实际操作中,每个看似简单的环节都会有很多细节需要注意。小编建议,最好委托专业的律师代为申请这类签证,以确保申请的准确和高效。

H-2B 签证——雇主合法聘用员工的一种重要途径(一)

也许大家对H-1B签证已经有一定了解,今天我们来谈一下与H-1B类似的H-2B签证。

H-2B签证是给外国非农业工人签发的临时工作签证,如果雇主能够证明在美国失业工人中没有合适的人选,雇主就可以为外国工人申请H-2B签证。H-2B签证主要适用于以下行业:

  • 娱乐休闲行业,如:旅馆,度假村,高尔夫球场,滑雪场,游乐园等;
  • 园林绿化维护行业;
  • 建筑行业;
  • 渔业;

另外,H-2B同样适用于如下工作(每周工作时间35个小时以上):调酒师, 乐师/歌手,泳池看护人, 餐馆领位, 客房服务员, 厨师,服务员,木工,管道工,油漆工,捕鱼工,等等,无论这些工作是季节性、临时性、短期性或者是全职工作。

对于申请H-2B,雇主还需要了解以下几个方面信息:

  • 一次性获准期限:最多可达一年(以临时劳工证许可的期限为准);
  • 可延期限:最长三年(三年期满,H-2B持有者须离美3个月后可再次申请H-2B);
  • 时行工资:大多为雇佣当地的最低工资,或略高;
  • H-2B持有者的配偶和21岁以下的未婚子女可以H-4身份居于美国,但不能工作;
  • 被申请人国籍要求:有资格进行H-2B申请的外国员工需要是来自包括加拿大,台湾,新加坡,泰国,韩国,澳大利亚等在内的约80多个国家的公民;
  • 受配额限制:其年度配额是6万(移民局于2017年7月19日公布,此配额在2017年上调到8.1万,但其只适用于2017财年,且曾经获得H-2B签证的外国员工仍需要服从配额)。

当然,这里只是针对允许合法聘用外国员工的H-2B签证做了初步概述,如果您想了解如何申请H-2B签证,以及申请中需要提供的材料等详细信息,请联系有关这方面专业的工作移民律师。

移民局宣布已经退回所有未被抽中的H-1B申请

移民局7月19日宣布所有未被抽中的H1b申请材料已经退回给申请人。如果您在7月31日之前收不到抽中通知或退回的申请,建议您联系移民局。

每年H-1B配额是6.5万,加上硕士以上学历配额是2万,总共为8.5万名额。今年移民局在4月7日截止收取申请,共收到19.9万份H-1B 申请,与去年收到23.6万份申请相比,今年的H-1B申请数量足足减少了3.7万份!2017年5月3日宣布完成了申请的数据录入。被抽中的申请人应该已经陆续收到通知、批准函或者补件函。考虑到邮寄时间,尚未收到消息的申请者,如果到本月月底您仍未获得任何通知,请及时联系移民局问询。

我们的律师表示,未被抽中的申请人应该抓紧寻找其他方式保证在美国合法居留,以防延误办理时间而被迫出境。我们建议您联系签证和移民类别的专业律师进行咨询,为您介绍和分析最适合您的方案。

公司在美国的银行开户要满足CIP(上)?

 

常有企业客户询问“公司在银行开户遇到银行询问CIP”的相关问题,那么CIP是什么呢?

CIP的全称是Customer Identification Programs,根据美国相关法律规定,金融机构需要核实与之进行金融交易的个人的身份,所以公司在开设银行账户时,银行必须要求公司提供适合该公司规模和业务类型的书面CIP进行核实。

公司在美国的银行开户,和开设个人账户的程序类似,但不同的是应该先注册公司,因为开户的时候,银行会需要开设公司的相关信息。

对于不同类型的公司,银行CIP需要公司出具的核实材料有所区别。我们在本篇为大家列出对常见公司类型所要求的CIP信息:

 

有限责任公司(LLC)

  • 组织章程(表格 LLC-1)以及向州务卿提交的信息声明(表格 LLC-12);或者
  • 提交的组织章程复印件和从州务卿网站打印的企业实体详情页
  • 公司运营协议
  • (向主要业务所在的县提交的)虚拟企业名称声明(如适用)
  • 授权签署决议或证书
  • 美国税务局出具的关于EIN的确认信

 

独资公司(SP

  • 向主要业务所在的县提交的虚拟企业名称声明(如适用)
  • 美国税务局出具的EIN委派信(如不同于签署人的SSN社会安全号)

 

房地产

  • 信托或者行政信函

 

有限合伙制(LP)

  • 有限合伙证明(表格LP-1)
  • 合伙协议
  • (向主要业务所在的县提交的)虚拟企业名称声明(如适用)
  • 签署人授权签署决议或证书
  • 美国税务局出具的关于EIN的确认信

当然,在美国开设公司有一套较为复杂的流程,银行开户只是其中的一个环节。对于境外人士在美国设立公司,则还需要额外注意一些事宜,小编建议大家联系专业商务移民律师进行详细咨询。

即将生效的”EB-6″- 创业者“签证”延期,或将被取消

大家一直期待的”EB-6″- 创业者“签证”(parole),或创业居留许可,本应该在7月17日本周末生效,可是DHS国土安全局7月11日更新了这个法案,将该法案的生效日期大幅延期至2018年3月14日。

并且,DHS表示延期是为了有更多的时间来考虑该法案。在接下来的30天内,DHS将对废除该法案征求意见,讨论关于废除该法案的意见。这也就代表着虽然该法案之前经过了起草、初稿、征求意见、修改、最终定稿公示等一系列的过程,未来很有可能被取消

商业、科技领域的人士也表达了对这次延期的强烈不满。对于备受期待的“EB-6 创业者签证”的未来,我们还要拭目以待。

该法案是为了允许外国企业家和创业者留在美国境内投资创业,提高美国经济而制定的。DHS可以根据具体情况,向符合标准的外国企业家授予长达30个月的在美允许停留的期限(parole)。

更多具体细节和要求请见我们之前的文章:

中国大陆企业家的投资者签证(Parole)终于来了!!!

不管如何,这个传说中的 “EB- 6” 只是一个在美居留许可(parole),作用类似于签证,仅是允许符合其条件的创业者合法的留在美国开展商业活动,而无法通过其办理移民。其对于创业者的要求也颇高,实际符合条件的创业者数量有限,因此就算真的被取消大家也不必为此过度惋惜。如果您希望了解其他来美投资的签证或移民类别,我们建议您联系专业的移民商务律师,为您介绍和分析最适合您的方案。

通过EB-2/EB-3移民途径获得绿卡的人士申请美国公民的注意事项

经过EB-2/EB-3工作类别申请获得绿卡的人士会通常比较关心通过绿卡申请美国公民的事宜,在实际申请中有很多关键环节需要格外注意,一旦忽略这些环节,很可能造成申请失败甚至更加严重的后果。因此,我们就“申请人是否需要为帮其提交绿卡申请的雇主工作”一题简要谈谈。

EB-2/EB-3类别的工作移民申请,并不一定要求申请人在申请阶段为提请绿卡申请的雇主工作。但是,一旦获取了绿卡,申请人则需要为雇主工作。

为了防止对EB-2/EB-3类别的移民申请的滥用和造假,美国移民法对以这样的途径获得绿卡的人士在申请美国公民时,会审阅以下信息来判断是否曾经的EB-2/EB-3工作移民申请属于滥用或者造假:

                  在申请人获得绿卡后,是否曾经为提请其绿卡申请的雇主工作过?

如果答案是Yes,那么,工作了多长时间?虽然法律中并没有具体规定申请人在获得绿卡后需要为提请其绿卡申请的雇主工作多长时间,但是匆匆一两个月的时间,是有可能让审理其公民申请的移民官提出质疑的。

如果答案是No,那么,基于通过前雇主获批的I-140由现雇主来进行绿卡申请,是否前雇主在其I-140中所要求的工作职责和新雇主所提供的工作职责是“一样”的或“相似”的。如果不是,那么, 即使是早已获批的绿卡,也可能招致取缔,甚至最终被递解出境。

简而言之,是否在获得绿卡后为提请移民申请的雇主工作过,这个问题一时不会被核实和审查。可一旦进入公民申请阶段,就启动了对老账的最后“清算”。

友情提示,通过EB-2/EB-3类别申请获得绿卡的人士在申请美国公民前,和有经验的移民律师进行咨询,以期能够作出适当的准备和决定。

【F-1】F-1学生签证身份失效怎么办?

最近有许多同学咨询我们关于F-1学生身份失效了怎么办的问题。大家可能会遇到各种各样的的情况而导致自己的F-1身份失效,其中最常见的就是因为所报的学分不及学校规定的全职学生最少学分而导致F-1身份失效。由于F-1学生身份对每学期的学分有清楚的要求,许多同学大意地认为只差一分两分应该没事,其实一旦您的学分没有够到学校的要求,您的F-1学生身份就会立刻失效。这就意味着您在美国的身份已经违法。但是呢,这也是有办法解决的。这次的博客我们给大家讲一讲两种解决身份失效的办法。

解决办法一: F-1 身份恢复 – Reinstatement


申请Reinstatement需要满足下列条件:

–      身份失效不到5个月,若超过5个月那么就需要证明自己是因为极特殊的情况才无法在之前五个月内申请身份恢复的。
–      没有故意违反移民法律法规的记录。
–      正在或者打算立刻在签发I-20的学校全职学习。
–      没有非法工作。
–      没有除了身份失效之外其他会导致被驱逐出境的原因。
–      必须能证明下列二者之一:

1. 极端情况导致的身份失效。例如:疾病、受伤、自然灾害、国际学生办公室人员的失职等。
2. 身份失效是由于课程减少导致的,并且如果身份恢复申请不被批准的话会对学生造成严重后果。

F-1身份恢复一般需要3-4个月的时间审批,一旦移民局批准请求,那么国际学生处将会签发新的I-20。具体的办理方法和需要的材料大家可以到自己学校国际学生处的官网查询,或可以直接和国际学生处的advisor面谈,寻求帮助。

解决办法二: 离境然后重新进入美国


这个办法是向学校申请新的I-20,然后离境美国,再重新持新的I-20入境。若F-1签证过期,则需要重新申请F-1签证。在身份失效后再次进入美国将会被视作F-1学生身份的“首次出席”状态。这个状态意味着必须要在一年的全职学习之后才能申请CPT或OPT。

具体的如何申请新的I-20请咨询您学校的国际学生处,届时将有advisor为您评估您的状况和讨论更多操作细节。

总结


两种方法都有一定的风险,他们并不能保证您能100%的重新获得合法学生身份。如果Reinstatement被拒,那么您会被要求立即出境;如果您选择解决办法二:离境然后重新进入美国,那么也有可能在入关时被拒绝入境而必须返回祖国。看到这里大家也知道学生身份是多么珍贵了吧?大家一定要注意保持F-1身份的要求,避免更多的麻烦。如果大家还有关于学生身份失效的疑问请您联系我们,我们的律师会为您解答疑惑。

【毕业季】OPT申请最全指南

随着毕业季的来临,OPT的申请工作也已迫在眉睫。还没有找到工作的同学们请不要灰心哦,OPT的申请并不需要工作offer。在这里,曹霄鹤律师事务所为大家总结了一些OPT申请的问题,希望您能顺利拿到OPT开始工作。

OPT


首先,OPT(Optional Practical Training)是为将在美国大学毕业的国际学生量身打造的合法在美工作许可,目的是给毕业生机会去实践所学专业。OPT由美国移民局(USCIS)授权,在您拿到EAD卡之后您就可以开始工作了。OPT的便利之处在于学生可以利用它寻找雇主,从而有机会申请H-1B签证。而STEM专业因为OPT有效期更长,或可以增加其H-1B的中签几率。

各位同学需要了解申请OPT的几个要点:

  •  OPT的申请最早从毕业前90天开始。
  • 一个等级的学位只有一次OPT申请机会。
  •  USCIS需在您获得OPT I-20的30天内寄出OPT申请,具体以I-20表格第一页第十项为准。

申请时间


OPT不需要学生在拿到工作offer后再申请。先申请,再找工作也可以。

OPT最早可以在学业结束前90天,最晚在毕业后60天内开始申请。

举个例子:如果你将在今年6月20日毕业,而你想一毕业就使用OPT工作,那么你最早可以在毕业前的90天(3月20日左右)就开始申请。一般美国移民局审理速度是90天,所以这样提早申请可以让你按时拿到工作许可。

工作要求


与CPT一样,OPT也要求该工作和所学专业相关。

OPT要求申请者每周必须工作20个小时或以上。

生效时间


在选填OPT生效日期时,一般情况下是如果有工作offer的话,尽量在毕业日期后马上开始;如果是您还没有工作offer,那么是越晚越好(毕业后的60天内)。可是后面这个情况也要注意拿到工作offer需要马上开始工作的情况。OPT被批准后的学生会拿到一个临时工卡(EAD Card),上面标注了卡片的有效期。在OPT开始后,学生可以在没有工作的情况下最多停留90天来寻找工作机会(Unemployment Period)。

有效期限


OPT有效期一共为12个月,但STEM(科学、技术、工程、数学)专业毕业生可以将OPT延期另外24个月,也就是总共36个月的OPT。

OPT-timeline

需要的资料可以分为两大类:一类是“自行准备的材料”,第二类是“需要填写的材料”。

自行准备的材料


  • 护照首页复印件。
  • 两张新的护照照片(可到FedEx去照),照片背后用铅笔注明 I-94  number。
  • F-1 签证页复印件。
  • 注有OPT状态的新I-20,以及以往所有I-20的复印件,不管之前上过哪些学校。
  • I-94 打印件(可在网上查询打印)。
  • 如果之前申请过CPT/OPT/EAD,那么还需要提交原CPT I-20, OPT I-20, 和原EAD复印件。

需要填写的材料


  • OPT Application 

大部分学校要求要填写OPT申请,具体表格请到学校官网国际学生办公室查找。

  • 在新OPT I-20 上签名

并不是原有的I-20, 而是注有OPT状态的新I-20。 登陆您所在学校的国际学生服务网站,下载本校自己的OPT申请表格或在线填写提交,填写完毕后等待学校处理,约一周后就能拿到新I-20啦。

  • Form I-765

注意了,此表需要通过电脑填写,打印出来后,在“signature”地方手写签字。

  • Form G-1145

这个表格是选填的,目的是为了让USCIS通过邮件或电话的方式通知你的OPT申请进程。同样需用电脑填写。

  • 410刀的支票(原为$380)

接受多种支付形式,如Bank drafts, cashier’s checks, certified checks和personal checks。如果想要交付个人支票,支票上须有打印好的银行名称和账户持有人的名字。这样的支票是可以去网站定制滴(见以下支票样本)。

选择OPT开始日期和邮寄地址


在申请时需要选择想要的OPT开始日期,这个开始日期可以是毕业日期及其之后的60天内。例如你的毕业日期是6月10日,那么你OPT的开始日期可以是6月10日-8月9日内任意一天。

在选择EAD卡邮寄地址的时候,一定要注意填写毕业后依旧能接收到EAD卡的地址,因为很多同学会在毕业后搬家,导致到时候移民局寄出的EAD卡无人接收。UW的同学可以填写ISS的地址,当你的EAD卡寄到时,ISS会有人通知你去领取,其他学校的同学也可询问学校国际生办公室有没有这项服务。

Review和邮寄材料,收据和查询审理状态


将上述所有材料备齐后,就可联系贵校的国际学生部门了。如果你是华盛顿大学或西雅图大学的学生,会有Advisor对同学的申请材料进行review(其他学校请查看官方网页了解是否有这项服务),再然后呢,同学们就要自己把申请材料寄到USCIS去。记得寄出去的是I-94和I-20的复印件不是原件哦。

OPT申请递交之后USCIS将会给您寄一份收据(I-797 Notice of Action),表示他们收到了您的申请。收据上有收到日期和案件编号,请注意核对一下名字是否拼写正确哦。之后大家可以上网输入案件编号查询审理进展:https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

在USCIS三个月的审理期通过后会寄出EAD卡。在收到EAD卡之前,无论你的OPT开始日期有没有到,都不可以先开始工作。只有在收到EAD卡之后才能开始工作。EAD卡上也会显示OPT的有效期限。在这里我们祝大家OPT申请顺利,拿到工作offer哦!

H-1B起薪上涨到13万?!最低薪资到底是多少?

川普上台不到一个月,就签署出台了数个引起巨大争议的行政令(Executive order)。传言称接下来川普将会针对在美留学生和新移民,改革学生签证和工作签证等政策,以保护美国人的就业机会。对于川普接下来是不是真的会针对F-1, OPT, CPT, H-1B等签证进行改革我们无从得知,可是对于目前关于H-1B最低薪资上涨熙熙攘攘的传言大家可以先舒一口气。

H-1B工作签证的最低起薪将会上涨至每年13万美元?!


该传言的来源是因为加州的议员Zoe Lofgren OFGREN在2017年1月24号提交了一份议案 — “HIGH-SKILLED INTEGRITY AND FAIRNESS ACT OF 2017”(大意是要提高高技能职位的公平性)。

具体议案请看:https://lofgren.house.gov/uploadedfiles/high_skilled_bill_sxs_and_analysis_-1-2017__final.pdf?from=singlemessage&isappinstalled=0

真相


由于这个提案所针对的只是部分公司和员工,而且目前这只是一个提案,是否能通过还要经过很多的程序,我们会为您持续关注。未来H-1B的政策不知道将会如何改革,但是今年H-1B的申请即将在4月1日开始,预计新政不太可能会影响到今年的H-1B申请,所以现在大家已经可以开始准备申请材料了。

对于起薪要求(prevailing wage),如果您有非常具体的职位和工作内容,那么可以根据自己所在区域和职位上网查询大概的起薪要求。但是由于劳动局对职位分类非常细致,每种职位所对应的起薪要求也大相径庭,就算工作内容类似或者相近,起薪要求也可以有巨大的差距。

例如:Computer Systems Engineers/Architects, Computer Programmers, Applications Software Developers, Computer Systems Analysts等计算机相关的职位虽然工作内容相近,但是这些职位H-1B的在西雅图地区的最低年薪要求却从4.5万至7万不等,差距非常巨大!


对H-1B最低薪资的研究工作需要一定的专业知识和时间来完成。如果您遇到H-1B申请中的任何疑问,我们建议您可以联系专业律师,根据您的公司业务、工作内容、薪资水平等具体情况为您分析和寻找合适您的方案来提交H-1B申请。

【H1B申请季】2018财年H-1B情况预测及免抽签情况介绍

2018财年的H-1B申请将在2017年4月1号开始。鉴于每年H-1B名额只有65000个,加上给硕士的20000个名额,总共85000个名额,在就业机会好,雇主招人多的时候就会面临名额在几天之内用完,移民局不得不采取抽签的方式来选择这85000个案件。

从去年来看,2016年4月12日移民局公布,2017财年破纪录地总共收到23万6千份H-1B申请,也就是说大约有15万份左右的H-1B申请被退件。根据今年的雇佣市场情况,我所及业内很多同仁都预测:2018财年的H-1B名额也将会在几天之内很快用完,而且移民局收到申请的数量会超过去年,抽中签的概率会更低!

哪些情况下我的H-1B申请不会受名额限制呢?


为您做H-1B申请的雇主是非营利机构或组织,则您的申请不受名额限制

移民法中对非营利机构的界定:

  1. 高等教育机构
  2. 与高等教育机构有附属或合作关系的非盈利性质的组织和机构
  3. 非盈利性质的研究组织
  4. 政府的研究组织

您在过去的六年之内曾经申请过H-1B,那么您的申请不受名额限制

  1. 如果您是申请H-1B身份延期,则不需要受名额限制。
  2. 如果您在过去六年之内曾经以H-1B身份在美国工作过,而这之后又转入其他的非移民类身份。如果您需要再次申请H-1B,那么这种情况不会受名额的限制。
  3. 如果您的H-1B六年期限已满,但是您在处于H-1B身份时曾经在美国境外停留过,那么您可以将这部分时间重新追回,以便能够将六年的时间完全利用。为此而做的H-1B申请也不受名额的限制。
  4. 如果您的六年H-1B期限即将届满,而您的I-140或者您的劳工证已经提交了超过365天但仍在等待审批结果,那么您可以做H-1B延期一年的申请。这种情况下提交的H-1B申请不受名额的限制。
  5. 如果您的I-140已经批准,但由于您的工作移民类别的签证排期未到,在等待排期的过程中,您的H-1B六年期限届满,那么您可以做H-1B延期三年的申请。这种情况下提交的H-1B不受名额的限制。

对于那些准备申请H-1B的朋友,您和雇主商量好工作及工资的具体内容了吗?您的身份在新的H-1B申请期间是否在合法有效期内呢?我们会在接下来的博客文章中向您介绍相关情况,敬请关注!如果您有任何关于H-1B申请的问题也请您联系我们,我们有H-1B申请方面经验丰富的律师将为您解答。