最新移民新闻消息

移民局12月份调整身份排期公告

美国移民局公布了12月份的移民排期。从移民局公布日期表看,家庭移民类别的申请,遵从了国务院的B表;职业移民类别的申请,遵从了国务院的B表。请点击图片放大。

  • F1(美国公民为其成年未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2012年3月8日。
  • F2A(美国绿卡持有人为其配偶或未满21岁的未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2017年12月1日。
  • F2B (美国绿卡持有人为其21岁以上的成年未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2014年3月22日。
  • F3 (美国公民为已婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2017年1月8日。
  • F4 (美国公民为其兄弟姐妹的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,大幅度前进了245天,来到了2006年2月1日。
  • EB1(杰出人才移民)类别的排期遵从了国务院的B表,排期无变化,依旧为2017年10月1日。
  • EB2(高学历专业人士)类别的排期遵从了国务院的B表,前进了85天,来到了2015年9月8日。
  • EB3 (专业技能人士)类别的排期遵从了国务院的B表,前进了115天,来到了2015年12月1日。
  • EB5(非区域中心投资移民)类别的排期遵从了国务院的B表,排期无变化,依旧为2014年10月1日。
  • EB5(区域中心投资移民)类别的排期遵从了国务院的B表,排期无变化,依旧为2014年10月1日。

希望曹霄鹤律师事务所以上的12月排期解读能在您围绕您的移民申请而进行的相关的生活工作学习计划安排时,起到参考作用。若您需要具体的建议,请和我所律师联系,我们会和您一起探讨一个适合您的计划和方案。微信原文请点击此处查看。

EB-5资金来源被补件最新进展!

最近几年移民政策变化,移民局在移民申请审理标准上也日趋严格。诸如:各类移民申请案件的审批时间延长,原来不需要进行面试的移民申请开始需要进行面试,各类申请被要求的补件增多等等。这也包括了涉及到EB-5平行换汇的投资金来源的案件。原本未受到质疑的平行换汇,近几年受到了质疑,要求EB-5申请人递交补件证明换汇人的资金来源合法。通过新老客户的信任和推荐,我们律所接受和处理了数起有关平行换汇的补件案件,经过成功地处理这些案件,我们积累了一些经验,想在这里和大家分享!

平行换汇的概念是什么:

由于在中国向境外汇款额度有上限,将资金换汇转到中国境外不是一件容易的事。因此,有一部分投资人找到了境外的亲戚朋友,或者拥有境外账号的亲戚朋友,将用于投资并且证明了资金来源的人民币汇到这个亲戚朋友在中国境内的人民币账户上,同时,帮助换汇的亲戚朋友在境外将等值外汇转到项目方账户上去。因为这个换汇是同一时间异地进行兑换的,投资人的人民币并没有汇到境外,仅仅是通过境外换汇人帮助换汇转款实现的,所以被业内人士称为平行换汇。因为换汇人不是项目方也不是投资方,因此也被称为第三方换汇。

移民局补件常提出的问题:

  • 换汇人的身份证明
  • 换汇人与投资人之间的协议内容
  • 换汇人的转账记录
  • 换汇人有巨额外币存储能力
  • 换汇人有合法的公司执照等

补件通知中常见问题(点击图片放大)

总之,这些问题是围绕着换汇人的资金来源合法性提出的。

我们一般的处理方案:

根据我所的已经成功批复的案件看,可能的解决方案包括:

  • 第三方换汇人的雇主的合法性
  • 第三方换汇人所获得美元薪资的合法性
  • 第三方换汇人所经营的公司的合法性
  • 第三方换汇人所获得的美元收益的合法性
  • 美元资金来源的公司的合法性
  • 等等

最后,我们非常感谢新老客户的信任和推荐,将他们的补件回应工作交由我所来处理。回应此类补件涉及到的文件因人而异,因案件而异,需要对整个案件进行审阅,把各方面的因素综合在一起进行非常慎密的考量。尤其是第三方换汇人考虑到个人隐私不愿意提供相应的文件,所以增加了补件回应的难度。如果您有相关的问题,请联系经验丰富的律师进行详细咨询。点击这里查看微信原文。

持新西兰护照现可申请E1/E2商务投资签证啦!

2018年8月1日,美国总统特朗普签署了Knowledgeable Innovators and Worthy Investors Act,简称KIWI法案。该法案允许持有新西兰护照的人通过E-1/E-2商贸投资签证来到美国从事相关活动。此法案帮助新西兰与美国完成更加和谐的共同发展与互惠互利,并且使新西兰人可以更顺利地在美国从事商贸和投资活动。

E-1/E-2签证主要发放给与美国缔结了相关条约的外国公民,比如双边投资条约 (Bilateral Investment Treaty),商务航行条约 (Treaty of Commerce and Navigation) 或与美国有其他协议的他国公民等,使申请人可以来到美国进行商务活动与投资。E-1/E-2申请要求也与其他来到美国从事商业活动的要求不同,其中最为不同的就是,申请E-1/E-2签证的申请人必须拥有美国条约国的国籍。您可以点击左下角的阅读原文查看申请E-1/E-2签证的条约国名单,了解您是否属于美国条约国的一员。

在了解了E-1/E-2签证之后,让我们了解一下申请该签证的要求吧!

申请E-1商贸签证的申请要求(Trador)

  • 申请人必须具有条约国国籍
  • 申请人所在的公司必须是条约国的一员。即公司拥有条约国国籍的员工必须超过公司的50%
  • 申请人所从事的国际贸易必须属实。即拥有一定规模和持续进行的贸易(贸易指商品,服务和技术的交换)
  • 在美国从事贸易的企业所进行的贸易必须主要来往于美国与条约国之间。从事的超过50%的贸易必须介于美国与职员所在的国家之间
  • 员工必须具有监管或行政能力,或具有公司运作必不可少的高度专业技能。普通熟练或费熟练工人不符合资格。具体可与专业人士进行评估
  • 当申请人E-1身份结束,申请人必须有打算离开美国

申请E-2投资签证的申请要求(Investor)

  • 申请人必须具有条约国国籍
  • 投资者必须来美开发和指导企业经营活动,这样的申请人必须证明其对企业的掌控,通过展示其拥有企业至少50%所有权,以及以经理或行政职位对公司进行操作掌控。
  • 用于投资的资金必须是属于E-2申请人的
  • 投资必须是实质的,不是最低的。
    1. 足够保证企业成功运作
    2. 投资企业的运营收益至少能保证条约投资者和家人的基本生活标准(这样的收益能力可以是已经存在的,也可以是潜在的能力)
    3. 预计未来创收能力应在投资者开始运行正常商业活动之日起的五年内得到实现
    4. 所投资的企业必须进行真实运营,投机或闲置投资以及未投入资金均不符合条件,投资必须具有商业意义上的风险
    5. 所投资的企业必须进行真实运营,投机或闲置投资以及未投入资金均不符合条件,投资必须具有商业意义上的风险
  • 员工必须具监管或行政能力,或处理对公司运作必不可少的高度专业技能

E-1/E-2身份有效期

E-1/E-2身份有效期均为为两年,两年届满可以再延期两年。只要申请人在结束E-1/E-2身份后离开美国,则以两年为期的延期申请次数没有上限。

此次的KIWI条约无非为新西兰人民带来了更多在美发展的机会。美国驻新西兰大使Scott Brown表示,随着新西兰的加入,美国期待看到更庞大的双边商业和企业家精神。此外,KIWI法案在美国国会获得了两党压倒性的支持,表明了美国与新西兰不可动摇的伙伴关系。这次的法案也标志着美国承认新西兰在美国的投资与创新的重要价值。

最重要的是,对于我们的客户来讲, 即便您在中国大陆出生,如果您已经移民新西兰,拥有新西兰的护照,并且想来美国从事商务投资等活动,您可以随时联系我们咨询或办理相关事宜!请查看此文章结尾处的律师事务所信息,我们将随时乐意帮助您解答相关问题以及办理相关手续!微信原文请查看这里

川普的留学生非法滞留新规被高等教育机构申诉?

近期在美国北卡罗来纳州中区地方法院,几所高等教育机构对近期特朗普政府宣布的,针对外国留学生在美国逾期滞留的问题表示了强烈的不满,并且向法院申诉。

这个针对外国留学生在美国逾期滞留的问题,我们要追溯到2018年8月9日移民局出台的新规(新规具体内容请点击此链接查看)。首先,这个新规针对的人群为持有F签证的学生,J签证的访问学者,M签证的短期学生,以及该签证持有人的亲属。其次,这个新规改变了对外国留学生及其亲属在美国非法滞留时间的计算方式,并且明确指出了逾期非法滞留的严重后果。新规明确指出,从2018年8月9日起,外国留学生在美国逾期非法滞留累计超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚。不得入境美国的时间长短要根据个人逾期非法滞留的天数判定。如果在美国的非法滞留天数累计超过一年,或者在惩罚期间强行入境,则永久不得入境。

那么2018年8月9日前后分别如何计算外国留学生在美国的逾期非法滞留天数呢?

2018年8月9日前,持有上述签证者(F, J, M) 的逾期非法滞留天数按以下方式计算:

  • 当美国国土安全部(DHS)裁定,申请人做出了违反其身份的行为,并拒绝了其申请之后,则申请被拒的第二天开始计算为非法滞留
  • I-94所规定的停留时间届满后的第二天开始计算为非法滞留
  • 移民法官或移民上诉办公室(BIA)下达递解,驱逐或遣返令的第二天开始计算为非法滞留

 

2018年8月9日后,根据移民局的新规,针对外国留学生非法滞留的标准更加严格。持有上述签证者(F, J, M) 的逾期非法滞留天数按以下方式计算:

  • 完成学业,完成实习,且60天宽限期结束的第二天开始计算为非法滞留
  • I-94所规定的停留时间届满后的第二天开始计算为非法滞留
  • 移民法官或移民上诉办公室(BIA)下达递解,驱逐或遣返令的第二天开始计算为非法滞留

 

留学生非法滞留的后果不仅仅是禁止其进入美国,更长远的影响是对以后申请移民或美国签证的影响。受到3年或10年禁止入境的人,在以后申请美国签证,入境美国或申请调整身份获得绿卡时几乎不给予考虑,除非得到豁免。

这次的申诉还提及了一些新规带来的其他负面影响。比如说新规阻止了国际学术交流学者在学校继续完成他们的研究,教学或其他学术计划。新规也破坏了学生与学校的关系并且带给学校巨大的损失,包括流失的社区成员,学费的亏损,以及损失经过专业培训的职员。此新规也受到了很多外籍留学生的重视,也许将来通过大家的努力,在美留学的外籍留学生会得到更多发展的时间与空间,但对于移民局层出不穷的政策,小编还是衷心希望大家可以时刻注意身份有效期,实时关注移民局发布的规定,随时采取最有效措施面对并解决最危机的情况。

微信原文请查看这里

想留美工作?可以申EAD!来看看您是否符合条件吧!

无论您来自哪个国家,只要想在美国工作,就必须向雇主出示在美国合法工作的证明。美国的工作许可证(Employment Authorization Document,简称EAD卡) 就是证明您有资格在美国合法工作的证据之一。相信很多留美的同学对这个EAD卡并不陌生,因为大多数毕业后留在美国实习的同学都可以先申请此卡进行实习。但是今天小编要告诉大家,EAD卡涉及的范围很广,不只是在美留学的学生,一些持有其他身份的人如果想在美工作,也可以先申请EAD卡留美工作!对此,小编做了些总结,您可以根据个人情况查看您是否可以申请EAD卡并留在美国工作:

        1.在您的入境身份允许您在美国工作的前提下,比如您是以难民身份进入美国,或者在美国境内申请了庇护,或者您持有U签证的情况等等,您可以申请EAD卡向雇主证明您具有在美国工作的资格,随后开始工作。当然,以上几点为案例举例,具体标准需要根据您个人情况而定。

       2.您的入境身份不允许您直接在美国工作,但是在符合了特定的要求后,您也可以在申请EAD卡之后在美国工作,此类入境身份包括但不限于下列几种:

a) 当您的I-485表(申请将非移民身份转换为美国永久居民- Application to Register Permanent Residence or Adjust Status)还在审批状态,在符合了一定要求后,可以申请EAD卡留美工作。

b) 当您的I-589表(申请庇护- Application for Asylum and for Withholding of Removal)还在审批状态,在符合了一定要求后,可以申请EAD卡留美工作。

c) 当您在美国的非移民身份允许您在美国居留,但不给予您在美工作的权利,比如持有F-1, M-1身份的人。大家最为熟知的便是,在符合一定要求的情况下,F-1身份持有人在进行OPT实习阶段可以申请EAD卡进行实习。

Q&A 问答时间到!

对于EAD卡,小编经常会听到一些常见的疑问。那么接下来让小编带领大家看看移民局是怎么回答的吧!

 

Q1: 如果EAD卡丢失,被损坏或者被盗了怎么办?

在这种情况下,您需要重新填写申请EAD卡的表格。除非您成功向移民局申请到了免除申请费的资格,否则您需要再次缴纳相应费用补办EAD卡。如果您没有收到美国移民局邮寄的带有EAD卡的信封,您可以向移民局递交一份Non-Delivery of Card 然后获得一张新的卡。

Q2: 如果EAD卡上面信息出错怎么办?

如果该错误信息不是移民局的失误造成的,您需要递交:

· 一份新的申请EAD卡的表格I-765

· 申请费

· 官方指出的所有带有重要信息的文件

· 带有错误信息的EAD卡

如果该错误信息是移民局的失误造成的,则您需要递交:

· 带有错误信息的EAD卡

· 一份对EAD卡错误信息的具体描述

· 带有您正确信息的文件

您需要把这些材料递交到近期批准了您I-765表格的服务中心(ServiceCenter)或者国家福利中心(NationalBenefit Center)。您还需要注意的是,不论是出于上列的哪种情况,如果您的身份条件不满足EAD卡的申请,移民局将不会授予您EAD卡。

【快讯】移民局面对面咨询将被取代?

InfoPass是美国移民局推出的预约咨询系统。在InfoPass的页面上,申请人可以填写自己的个人信息,然后在该页面查看并预约一个面对面咨询。申请人需要携带护照,驾照,出入境表格等重要资料,前往当地的移民办事处进行咨询。但由于这种面对面咨询占用了大量移民局与申请人的公共时间和精力,移民局将逐步发展信息服务现代化计划 (Information ServicesModernization Program) 并尝试替代InfoPass。

信息服务现代化计划指的是,结束使用InfoPass系统,然后鼓励申请人使用移民局官网的在线工具和官网指南来解决自己的问题。除此之外,申请人也可以向移民局官网的客服人员寻求帮助。近期,移民局对官网的在线工具进行了改良,改良之后的网站更方便申请人使用在线工具查询自己的申请进度和其他移民信息,通过这种方式,申请人便不需要再为了查询自己的申请进度,亲自跑一趟当地移民办事处进行咨询了。

这个信息服务现代化计划将在11月13日实行,最先从底特律和洛杉矶地区的5个主要办事处开始。之后从2019财政年的第一个季度起,该计划将在美国新泽西州的纽瓦克市,北美五大湖以及旧金山地区实行。直到2019财政年年底,美国移民局将在剩余的所有地区实行信息服务现代化计划。

今年三月份,该计划实现了首试之后,移民局方认为该计划成功地提高了整个系统的运行效率。美国移民局局长弗朗西斯·西斯那 (Francis Cissna) 称,信息服务现代计划帮助把更多的移民局服务和信息转移到了网上。并且根据一些调查和所得的数据,美国移民局也表示,早前使用InfoPass系统进行面对面咨询的申请人也可以通过官网客服中心获得相同质量的服务。更重要的是,如果申请人无法通过官网的客服解决自己的问题并且迫切需要预约一个私人咨询,移民局官网客服中心的工作人员会帮助申请人安排预约,申请人便不需要自己在网上费力查找预约步骤了。

如果您有其他关于此篇文章的疑问,请查看美国移民局官方网站www.uscis.gov或拨打客服电话1(800)375-5183。

10月18日美国移民局:临时绿卡转永久绿卡最新消息

10月18日,美国移民局发布通知:在2018年5月1日到9月9日期间递交了I-751表格的申请人,应当在10月22日之前已经收到了移民局发放的I-751回执单(Receipt Notice,标有申请被批准/拒绝或其他指示的通知单)。

美国移民局指出,虽然在今年的6月份,移民局加州服务中心(CaliforniaService Center)发生了I-751审理延迟,但是在随后的9月,移民局将这些申请统一转移到了美国移民局 Lockbox Facility 部门并且于今年的10月1日已经处理好了这些申请,包括在系统内存档了申请人信息以及向申请人发放了相应的回执单。因此,如果您没有收到回执通知的话,您需要及时与当地移民办公部门取得联系并采取下一步措施。

对于这种情况,您该怎么办呢?

美国移民局指出了下列需要注意的地方以及解决方案:

首先,如果您是在2018年5月1日到9月9日期间向移民局加州服务中心递交了I-751,但还没收到回执的话,您千万要避免再重新填写并递交一份I-751表格,除非您的I-751申请被拒或者收到了移民局加州服务中心的明确指定。

其次,如果您的两年绿卡到期但还没收到回执通知的话,您需要与当地的移民办公部门预约咨询,并且把曾经递交过的文件或者能证明您向美国移民局递交过I-751表格的证据一同带去咨询部门。

如果您还存在疑问,请通过美国移民局网站 USCIS Contact Center页面进行查询!若您有其他法律上的疑问或者关于临时绿卡转永久绿卡的问题,您可以查看我们公众号以往的文章,或者直接在公众号平台留言,我们平台小助手会及时给您回复哦!

愁!移民局11月份调整身份排期停滞不前

美国移民局公布了11月份的排期表。针对中国大陆出生的申请人移民类别,我们在此做个详解。

    • F1B,与10月份排期相比较没有任何进展201238
    • F2A绿21B,与10月份排期相比较没有任何进展2017121 
    • F2B 绿21B,与10月份排期比较没有任何进展2014322
    • F3 B表,与10月份排期相比较没有任何进展,依旧保持在200718
    • F4 B,与10月份排期相比没有任何进展,依旧保持在200561
    • EB1B,与10月份排期相比没有任何进展,依旧保持在2017101
    • EB2B,与10月份排期相比没有任何进展,依旧保持在2015615
    • EB3 B,与10月份排期相比没有任何进展,依旧保持在201588
    • EB5B,与10月份排期相比没有任何进展,依旧保持在2014101
    • EB5B,与10月份排期相比没有任何进展,依旧保持在2014101
希望曹霄鹤律师事务所以上的11月排期解读能在您围绕您的移民申请而进行的相关的生活工作学习计划安排时,起到参考作用。若您需要具体的建议,请和我所律师联系,我们会和您一起探讨一个适合您的计划和方案。

留学生在这种情况下继续工作 面临非法滞留?!

美国移民局近日宣布:9月30日为Cap-Gap的截至日,9月30日以后留学生的Cap-Gap待遇立即被取消。如果申请人的H-1B申请在10月1日及以后,仍处于审理中的状态,该申请人不允许参加任何工作,否则会面临非法滞留的风险。

通常H-1B工作签证于每年4月1日受理,于当年10月1日生效,而今年,由于申请移民的人数逐年增加,并且申请人对于加急服务的大量需求,移民局无法确保在10月1日之前审理所有F-1转H-1B的身份转换申请。

 

对于这个消息,也许有人会问Cap-Gap是什么?

Cap-Gap指的是,刚毕业持有F-1学生签证的人,或者毕业后在的美国以OPT方式实习的F-1签证持有者,在其签证有效期内可以申请H-1B工作签证更换自己在美国的身份,从而可以延长在美国合法居留或工作的时间。然而一般来说,H-1B经常于10月1日才会获得审批,而自己的学生签证通常在这之前就结束了(大概为6到8月份),这就导致了学生签证的持有者,在其学生签证到期而工作签证又没被批准的情况下,身份是属于空白的。因此,Cap-Gap的作用就在于使劳工与公司之间拥有一个更好的工作衔接,避免造成不必要的资源浪费。

而Cap-Gap的受益者分为两种:

  • 第一种是持有F-1学生签证,但没有办理OPT实习的人

对于持有F-1学生签证,但没有OPT实习身份的申请人,在其签证有效期内申请了H- 1B的话,可以自动被赋予Cap-Gap延长直至9月30日。然而在此期间,该申请人不可以参与工作。

  • 第二种是持有F-1学生签证,但办理了OPT实习的人

    对于持有F-1学生签证并且拥有OPT实习身份的申请人,也将自动被赋予Cap-Gap延长。

而上述的签证有效期是指,在F-1学生签证有效时,或其OPT实习未超出有效期时,或者再OPT实习结束后的60天Grace-days时,皆可申请H-1B。

移民局最近通知的目的是提醒享受Cap-Gap空挡期福利的国际留学生不要在10月1号以后继续工作,从而触犯移民法律。您可以在我们公众号中查询更多关于H-1B签证以及OPT实习的信息,以确保您申请的进度以及明确更详细的申请规定。

旅游探亲身份可否在美国境内转换成学生身份?

相信很多以旅游探亲身份来到美帝却抱有一颗想读书的心的人都想问: 旅游探亲身份能否在境内转换成F-1,M-1学生身份?如何才可以成功地从旅游身份转成学生身份, 从而拿到一张金闪闪的美国文凭?那么小编在这里要告诉你, 根据USCIS美国移民局的规定,答案是:需要根据个人情况判定。

首先,先拿到学生签证才能读书!

拥有旅游身份的人不能在美国就读学校。因此要想在学校进行学习, 第一件重要的事情就是要获得F-1,M-1学生签证。F-1签证是大多数美国留学生申请的学生签证, 针对的是学术型学习。F-1签证允许申请人在认可的大学, 文理学院, 神学院, 高中, 小学或其他学术机构或语言培训班进行全日制的学习。而M-1签证指的是来美国学习专业技术的学生签证。一般学习美容, 烹饪, 剪发等专业技能的培训, 而后该签证持有人可以在其专业的相关领域内进行实习。若在没有获得F-1, M-1签证的情况下在美国进行学习, 则违反了其旅游身份。

那么,在美国境内转换学生身份的必要条件是什么呢?

  • 您是以合法的旅游探亲身份进入美国的;
  • 您的旅游探亲身份仍然有效;
  • 您没有违反过您的身份条件;
  • 您没有过犯罪史或从事其他可能导致您不符合转变身份的活动;

在向USCIS提交转换身份的申请(从B-1/B-2 转 F-1), 您需要这样做:

  • 申获学生和访问者项目(SEVP, Studentand Exchange Visitor Program)的批准;
  • 从SEVP认证的学校获得初始I-20表格。并且指定学校官员(DSO, Designated School Official)需要在I-20表格的Issue Reason部分填写,表示身份的更换;
  • 支付I-901 SEVIS 费用;
  • 填写I-539(延长/改变旅游探亲身份申请书)表格并提交给移民局;

那么有人要问,如果临近开学申请通知还没下来怎么办?

首先, 一定不要在收到USCIS批准通知之前参加学校课程。如果在您I-20开始日向前推至少15天, USCIS还没有审批您的申请的话, 您可以联系您新学校的DSO并且进行沟通。如果USCIS在您开学时还没有审批您的申请, 那么您将不得不推迟入学的时间, 直到您获批F-1, M-1身份。需要注意的是, 在I-539表格还在审批阶段, 您在美国的停留必须合法。并且如果您是M-1身份, 则在美国境内时不可以直接转换成F-1身份。

而最最最最值得注意的是!!

在从旅游身份转换到F-1学生身份时, 存在一个很重要的时间点, 这个时间点影响着整个申请的关键, 那就是, 根据美国移民局的90天法则, 我们可以了解到, 如果外国人在以旅游身份入境后90天内违反或从事与其旅游探亲身份不符的行为,包括:在未经授权的情况下从事工作, 在未经授权的情况下参加学校课程, 以非移民旅游身份与美国公民或者永久合法居住的公民结婚并居住在美国, 以及尝试在90天之内改变调整自身身份, 移民局将自动推定该申请人在解释其入境的意图时,进行了事实故意的扭曲而这将对申请人的申请造成巨大的不利。针对这项规定以及其他方面, 例如:何时递交I-539表格, 如何向移民官解释要将身份转换为学生身份, 如何解决申请等待期间而申请人B-1/B-2身份过期时的间隙, 请根据自身情况, 和专业且经验丰富的移民律师具体交流