最新移民新闻消息

移民局宣布已经退回所有未被抽中的H-1B申请

移民局7月19日宣布所有未被抽中的H1b申请材料已经退回给申请人。如果您在7月31日之前收不到抽中通知或退回的申请,建议您联系移民局。

每年H-1B配额是6.5万,加上硕士以上学历配额是2万,总共为8.5万名额。今年移民局在4月7日截止收取申请,共收到19.9万份H-1B 申请,与去年收到23.6万份申请相比,今年的H-1B申请数量足足减少了3.7万份!2017年5月3日宣布完成了申请的数据录入。被抽中的申请人应该已经陆续收到通知、批准函或者补件函。考虑到邮寄时间,尚未收到消息的申请者,如果到本月月底您仍未获得任何通知,请及时联系移民局问询。

我们的律师表示,未被抽中的申请人应该抓紧寻找其他方式保证在美国合法居留,以防延误办理时间而被迫出境。我们建议您联系签证和移民类别的专业律师进行咨询,为您介绍和分析最适合您的方案。

即将生效的”EB-6″- 创业者“签证”延期,或将被取消

大家一直期待的”EB-6″- 创业者“签证”(parole),或创业居留许可,本应该在7月17日本周末生效,可是DHS国土安全局7月11日更新了这个法案,将该法案的生效日期大幅延期至2018年3月14日。

并且,DHS表示延期是为了有更多的时间来考虑该法案。在接下来的30天内,DHS将对废除该法案征求意见,讨论关于废除该法案的意见。这也就代表着虽然该法案之前经过了起草、初稿、征求意见、修改、最终定稿公示等一系列的过程,未来很有可能被取消

商业、科技领域的人士也表达了对这次延期的强烈不满。对于备受期待的“EB-6 创业者签证”的未来,我们还要拭目以待。

该法案是为了允许外国企业家和创业者留在美国境内投资创业,提高美国经济而制定的。DHS可以根据具体情况,向符合标准的外国企业家授予长达30个月的在美允许停留的期限(parole)。

更多具体细节和要求请见我们之前的文章:

中国大陆企业家的投资者签证(Parole)终于来了!!!

不管如何,这个传说中的 “EB- 6” 只是一个在美居留许可(parole),作用类似于签证,仅是允许符合其条件的创业者合法的留在美国开展商业活动,而无法通过其办理移民。其对于创业者的要求也颇高,实际符合条件的创业者数量有限,因此就算真的被取消大家也不必为此过度惋惜。如果您希望了解其他来美投资的签证或移民类别,我们建议您联系专业的移民商务律师,为您介绍和分析最适合您的方案。

【最新消息】EB-5转款平行换汇政策变化

移民局官方对EB-5转款平行换汇 (Currency Swap)的内部政策有变。
在EB-5移民项目申请中,由于申请人所在国的外汇管制政策,申请人无法将投资款直接汇到其美国的账户。申请人可采用平行换汇的方式,即将投资款以本国货币转至第三人在本国的账户中,第三人再将等额美金从第三人的海外账户转至申请人在美国的账户。然后申请人用收到的美金作为投资款转至项目账户。
在此之前,移民局对这种由第三方帮助换汇转款的方式并无异议。 然而最新动态显示, 移民局对EB-5转款平行换汇的内部政策有变。现在,对于采用这种换汇方式的申请,移民局要求申请人提供相关文件证明,第三方用于平行换汇的资金来源合法。因此,对于计划采用平行换汇方式进行转款的EB-5申请人,在准备申请文件时就要收集可证明第三方的资金来源合法性有关文件,以应对这一变化。

USCIS将暂停H-1B申请的加急处理

自2017年4月3日起,USCIS将暂停所有H-1B申请的加急处理(Premium Processing)。 移民局为一些特殊申请案件提供加急服务,其中包括了H-1B申请。若申请人缴纳1225美元的加急费用,移民局就会优先审理案件,在15日内做出审理结果。USCIS表示这次的暂停H-1B加急程序可能会持续长达6个月,并将在恢复H-1B加急处理之前通知大家。

 

谁会受到影响?


此次暂停高级加急程序适用于2017年4月3日或之后提交的所有H-1B申请。由于2018财年的H-1B申请在2017年4月3日才开放,所以此次暂停加急程序适用于所有提交的H- 1B申请,包括常规配额、硕士或以上学位配额、以及不受配额影响的申请人。

由于此次暂停高级加急处理,USCIS将拒绝所有随H-1B申请一起提交的I-907表格。 如果申请人同时提交I-907表格和I-129表格,移民局将同时拒绝两份表格。

USCIS也表示,如果申请人在2017年4月3日之前正确地提交了表格I-907,USCIS将继续I-129表格H-1B申请的高级加急处理。

 

请求加速处理(Expedited Processing)


虽然高级加急处理(Premium Processing)被暂停,但是如果符合下列标准中的至少一项,申请人可以提交加速H-1B申请(Expedited Processing)的请求:

  • 造成公司或个人的重大经济损失
  • 紧急情况
  • 人道主义原因
  • 促进美国文化和社会利益的非营利组织
  • 国防部或其他与国家利益相关的情况
  • USCIS的错误
  • 涉及移民局的重大利益

为什么此次USCIS暂停高级加急处理程序?


USCIS表示暂停H-1B申请加急处理将帮助减少他们处理H-1B申请的时间。 通过暂停高级加急处理,USCIS将:

  • 处理由于申请数量众多而积压长期未通过的案件。
  • 优先处理快要接近240天期限的H-1B延期的案件。

 

在今年H-1B开放申请日期即将来临之前,如果您还有其他关于H-1B签证的问题,或是您对除此之外的签证类型感兴趣,欢迎您随时向我们咨询,我们将竭诚为您服务。

中国大陆企业家的投资者签证(Parole)终于来了!!!

去年8月底我们给您介绍了美国移民局(USCIS)签署的International Entrepreneur Rule- 国际创业者方案。在经过近五个月的公众评论阶段和最终法案修改之后。DHS国土安全部终于2017年1月17日定稿,出版此方案的最终版(final rule)。方案将于2017年7月17日生效。

此新规的目的在于允许外国企业家和创业者留在美国境内投资创业,创造具有巨大增长潜力的企业,增加就业机会,并为美国的公共利益谋福利。根据这一最终规定,DHS可以根据具体情况,向外国企业家授予在美允许停留的期限(parole)。

DHS估计每年有2940名企业家符合本规定。符合条件的企业家可以获得长达30个月的停留期,如果符合特定要求,DHS还可以将期限延长30个月。 所以最长停留期限总共为5年。

根据这项规定,每个初创企业最多可以为3位企业家申请创业工卡,他们的配偶和子女也可一同申请。 申请获批的企业家只能为他们的初创企业工作,他们的配偶可以申请工作许可,但子女不可以。

♦谁可以申请呢?

  1. 公司必须是在过去五年内在美国成立的,并且从公司成立开始就合法经营。
  2. 企业家必须至少拥有公司10%的所有权,并在公司的运营中扮演关键和活跃的角色。
  3. 公司必须要能够展示出能创造公共利益的潜力,企业家将有几种不同的方式来展示这种潜力,满足下面要求中一项即可:
  • 证明公司从符合资质的美国投资者那里获得了大量的资本投资,最低金额为25万美元。
  • 证明企业在经济发展、科研、创造就业方面获得了获得过联邦、州、地方政府颁发的重要奖项,或者至少10万美元的资金奖励。
  • 满足前两条标准中的某部分,并可提供额外的可靠证据表明企业具有快速增长和创造就业机会的巨大潜力。

♦什么条件下可以申请延期呢?

  1. 企业依旧是初创企业(Start-Up Entity)
  2. 申请人依旧满足方案里对创业者的定义。
  3. 满足投资金额、营收、创造就业机会等方面的要求。

具体内容请看: https://www.federalregister.gov/documents/2016/08/31/2016-20663/international-entrepreneur-rule

♦这次的最终稿比起初稿可谓是个利好消息,那么最终稿与五个月前的初稿有哪些改变呢?

◊最低投资金额。
来自美国符合资质的投资者的最低投资额已从较早建议的34.5美元的调整为25万美元。并且在申请提交后获得投资的时间期限也从365天增加到18个月。

◊最低公司所有权占有比例。
企业家拥有的最低公司所有权比例从15%减少到了10%。

◊符合资质投资者的定义。
合格投资者在过去五年期间必须投资于初创企业的总金额已从初稿里的1百万美元减少到60万美元。删除了要在3个分离的日历年中进行投资的要求。

◊初创企业的成立时长
初创企业实体可以是在提交申请日期之前的5年内创建的,而不是早先提案中的3年。

◊创造就业的数量
为了使企业家有资格获得延期,需要创造的工作数量已从10个工作减少到5个。

◊有效期
初始有效期从3年改为2.5年(30个月),延期期限从2年更改为2.5年(30个月)。

目前,川普带领的新政府对此方案还没有提出任何意见,但是新政府有权对此方案进行更改。所以具体该新规能不能顺利按时生效,或者会不会再被修改还是未知数。我们律所也会为您继续留意关于该方案的最新动态。

参众两院通过持续决议案:EB-5区域中心项目确定延期

国会公布了持续决议案(continuing resolution, CR)。该决议案将延长对联邦政府的拨款直到2017年4月28日,避免联邦政府因为没有足够的资金预算而在今年的12月9日关闭(government shutdown)。最近一次联邦政府关闭发生在2013年10月1日-17日。

在众议院通过该决议案之后,2016年12月9日参议院也投票通过了该决议案。 EB-5区域中心项目(EB-5 regional center)确定从2016年12月9日延期至2017年4月28日。

虽然目前对EB-5区域中心项目2017年4月后的情况尚无定论,但在这之前,申请人仍可以继续提交I-526申请。

【最新移民规定】H-1B等多项利好新政

USCIS在11月19日发布了对部分职业移民和非移民签证的最终裁定(Final Rule)。川普将在2017年1月20日正式就职,该裁定将于2017年1月17日正式生效,可谓是赶上了奥巴马的末班车。

在该最终裁定中,USCIS修改和明确了关于职业移民里的多项政策,其中主要包括新增了对持H-1B和L-1等工作签证的外籍员工失业后提供60天宽限期(grace period)的规定;明确了已被批准的I-140不会因雇主结业或被雇主撤回而受到影响;明确了EAD卡的申请要求。

我们知道持H-1B的外籍雇员一旦被解雇就需要即刻离境或者想办法转换身份。这次的新规可谓是重大利好,给外籍雇员在美工作提供了更多保障和灵活性。

下面我们给大家简要整理了该最终裁定中的一些亮点:

01
最大利好就是,原来在H-1B等签证有效期到期时会有60天的宽限期(Grace period),本次裁定扩大了Grace period的适用范围。新规规定H-1B/H-1B1/L-1/O-1/E签证和TN签证即使在有效期内,若被裁员或终止为雇主工作,依然可享有60天Grace period的宽限期,有足够的时间实现新的就业并延长他们的非移民身份。

02

为E-1/E-2/E-3/L-1签证和TN非移民分类中的个人设定两个宽限期,每个宽限期最长为10天。其目的是让外籍雇员在签证正式生效前,为开始工作做准备;或在离职后,有合理的时间离开美国或维持其他合法身法继续留在美国。

03

新裁定让美国雇主可以更便利地雇用I-140已获批准的职业移民申请人,同时也为这些申请人提供了一定的稳定性和工作上的灵活性。新规使这些雇员在现任公司升职,更换职位以及寻找新的工作机会方面处在更有利的位置。

04

新规保证了在一定情况下,I-140申请依然有效,就算雇主撤回已被批准的申请,或雇主结业,I-140也不会自动作废。

 

关于I-140申请的优先日期(priority date)新规也有了新的利好规定。

新规还允许某些具有E-3/H-1B/H-1B1/L-1或O-1非移民身份的个人在一些特定情况下申请工作许可(employmentauthorization, aka EAD Card)。

其他具体新政策请见移民局官网:

https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-publishes-final-rule-certain-employment-based-immigrant-and-nonimmigrant-visa-programs

10月24日起,美国移民局USCIS费用全面上涨

本周一(10月24日),美国公民及移民服务局(USCIS)在联邦公报(Federal Register)发布了最新的费用调整公告,各项费用全面上涨。新收费标准將于2016年12月23日开始实施。综观此次公告,各项费用涨幅平均为21%,最高达258%。与投资移民相关的各项费用增幅显著。其中I-526和 I-924两项增幅均超过100%。而原本免费的区域中心年度认证申请(I-924A),成为新增收费项目,费用为3,035美金。也就是说,申请人每次提交I-924A都要缴纳此项费用。

费用变更详情如下*:

capture

* 此表格为节选内容,完整费用表格及报告全文请参见”U.S. Citizenship and Immigration Services Fee Schedule”(https://www.federalregister.gov/documents/2016/10/24/2016-25328/us-citizenship-and-immigration-services-fee-schedule

在报告中,国土安全局(DHS)对于此次费用调整进行了解释。简而言之,入不敷出。由于通货膨胀及人力资源成本上涨等原因,申请费用及国会的财政拨款已不能维系USCIS的正常运转。因此,费用上涨“势在必行”。

B1/B2 十年签证的新规定正式施行

wechatimg12

什么是签证更新电子系统 (EVUS)?

2016年年初,美国海关和边境保护局发布了关于EVUS的消息。EVUS,全名为签证更新电子系统,是一个电子平台,用于确定持有十年B1, B2或B1/B2访客签证的旅客因临时商务或旅游前来美国旅行的资格。符合这一描述的旅客必须在前往美国之前进行EVUS登记。每次登记自获得批准时起,有效期为两年或者截止到旅客获得新护照时,两者以先到期者为准。这就意味着在两年内,旅客不用再次在EVUS登记就能多次赴美。

 

谁需要登记?

wechatimg13

什么时候开始登记

10月25日,EVUS系统正式上线接受提前登记了。在11月29日将开始强制施行EVUS登记。目前EVUS系统处于免费自愿登记阶段,之后在EVUS上登记的费用是8美元或约53元人民币。

 

为了保证您能顺利地持B1/B2签证进入美国,我们建议您(目前为建议,11月29日以后为必须)在前往美国前登录EVUS系统注册和更新个人信息。当然,我们还想提醒您,在EVUS上完成登记并不能保证您一定能入境美国,美国边境海关依旧会根据自身裁定在您入境时决定是否让您入境美国。

 

更多问题,请参见美国国土安全部官网(请复制下列链接并粘贴到浏览器):https://www.cbp.gov/list-page/美国国土安全部网站常见问题及回答faqs?language=zh-hans

如果您还有任何相关问题请 联系我们,之后情况更新我们会继续为您追踪。

 

8月24日最新消息,中国大陆企业家有望使用E-2投资者签证

美国移民局(USCIS)8月24日签署了International Entrepreneur Rule 国际创业者方案,并开始公众评论阶段。此方案将允许一些国际创业者持投资者签证留在美国境内投资创业。

       其目的是为了鼓励外国企业家创新,在美设立企业,繁荣美国经济并创造就业机会,其作用类似于E-2签证。这就意味着大陆企业家可以使用投资者签证了。这对于那些不想要移民,又不具备跨国公司高管条件的中小企业家是特大利好消息。那么,申请此类签证的要求是哪些呢?我们为您总结一下:

 

A.控股比例要求

最低15%

拥有关键职位

B.成立时间要求

过去三年里在美国境内成立

C. 经济增长及就业机会要求

1. $345,000资金或

2. 至少$100,000政府资助

3. 满足以上条件之一,并且能显示企业明显的增长趋势及创造就业机会的可能。

 

签证有效时间

首次两年,可再延长三年

 

方案实施时间

45天的公众评论时间,之后会收集公众评论并公布方案的最终定稿。最终定稿会规定具体实施时间。

我们会为您继续关注接下来的政策变化,并实时更新,如您有更多问题请联系我们。