Chat with us, powered by LiveChat

Lani Cao Law Office

 所需职务

1. 移民律师助理

工作时间:全职

工作地点:贝尔维尤市中心

开始日期:近期

工资待遇:面谈

技能/资格要求:

  • 法学专业优先
  • 了解移民法律,并且对移民法有极其强烈的兴趣
  • 具有极强的中、英文写作能力
  • 有极强的责任心,做事细致,有条理
  • 学习能力强,工作态度积极,乐于接受有挑战性的工作
  • 对客人信息有极强的保密意识
  • 有美国工作许可
  • 华大在校生及毕业生优先考虑

有意者,请将个人简历,成绩单(如果是近期毕业生),申请信,推荐人名单,中英文写作样本,寄到 legalassistant@lanicao.com

快讯!《公众负担》: 拿美国福利直接影响移民!

今日即8月12日星期一,“公众负担”新规的最终版出台。该新规由Trump政府提出, 目的是确保在美国寻求合法身份的移民们都可以或自力更生,或依靠家庭,或私企的资源生活,从而不会成为“公众负担”。

根据新规,是否会成为“公众负担”将直接影响移民的申请与入境;也会影响在境内申请调整身份。该新规预计今年10月15日正式生效。

“公众负担”新定义:在36个月内,若连续领取一种或多种指定公众福利超过12个月,即被视为“公众负担”。如若一个月内领取两种福利,即记为2个月。

新规中的“指定公众福利”囊括所有为维持收入而获取的福利,其中包含:

  • 社会安全生活扶助金 (SSI)
  • 贫困家庭临时资助 (TANF)
  • 补充营养资助计划 (SNAP)
  • 大部分医疗补助计划
  • 部分住房补贴计划

但排除了以下几类”公众福利”:

  • 美国军队和预备队服役的个人,其配偶及子女所提供的福利
  • 部分国际被收养者和获取美国公民身份的儿童所提供的福利
  • 21岁以下的外国人和孕妇所提供的Medicaid
  • 部分学校所提供的Medicaid
  • 紧急医疗服务提供的Medicaid,等等

此新规不适用于: 人道主义为基础的移民包括难民,政治庇护,特殊移民青少年,人口贩运受害者,家庭暴力受害者,犯罪受害者等人群。

曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。自2007年成立至今, 我们以大西雅图地区为中心,竭诚为海内外华人,以及其他族裔客户提供申请美国移民和非移民签证、商业法务的全方位法律服务。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。

在成立的数年中,曹霄鹤律师事务所始终以帮助新移民顺利移民美国,融入美国社会,成功实现“美国梦”为宗旨,为客户提供优质的移民法律服务。此外,曹霄鹤律师事务所还积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

新闻:美国入籍考试首次改革, 投资移民改革方案明天出台

继入籍改革方案即将出台的消息公布以后,今天移民局又透露投资移民改革方案将在明天出台。好戏连台!请关注!

7月19日,美国移民局(USCIS)宣布将对现有的入籍归化考试进行改革,旨在创建一套统一,有意义,并有效检验申请人对于美国历史,美国政府和美国价值观的理解和掌握程度的试题。入籍归化考试作为成为美国公民重要的一步,有效帮助申请人提前了解其权力和义务。这次的改革值得我们格外关注。

这是10多年来首次修改入籍考试。官方称新版试题将在今秋进行小规模试验,正式版本将Trump总统任期结束前公布于世,并在2020年12月10月2021年初全面实施。

在声明中美国移民局(USCIS)透露,新版的试题很可能是从美国政府,美国历史,综合知识(地理,符号和节日)这三大类共100道试题中随机选取10道。出这些试题的目的并不是为了难倒申请者。在样题发布后,所有人都可以学习,备考。

去年12月,美国移民局(USCIS)与来自各个不同部门的成员组建了一个入籍考试修订工作组,审查并更新试题。该工作组还将对口语考试部分的修改进行评估。USCIS表示将来自成人教育领域的专家们也将全力投入该项工作中,已确保整个程序公平,透明。

今年春天,前移民局局长签署了《归化公民考试备忘录修订版》(Revision of the Naturalization Civics Test Memorandum)。在该备忘录中,移民局承诺这次试题改革将严格遵守规定:

1)给予65岁以上在美国作为合法的永久居民至少20年的申请人特殊考虑。

2)根据此申请人的教育,背景,年龄,居留时长,机会,努力等其他所有因素给予适当考虑。

3)在实施前,新版试题将经过大量严格的测试。

官方称:“这次考试改革将确保它可以准确衡量入籍申请人的公民知识,并反应成人教育最佳实践了。”

现移民局代理局长肯·古辛纳利(Ken Cuccinelli)也在官方声明中表示:“授予美国公民身份是我们国家所赋予的最高荣誉。更新,维护和改善以确保考试内容跟上时代是我们局的重要职责所在,以帮助未来新公民能更好的理解美国公民身份的意义和团结所有美国人的价值观。”

移民局官方至今还未宣布具体改革内容及试题形式,但曹律师律师事务所会持续关注并第一时间在微信公众号进行更新。

移民局提示7月24日移民局将公布投资移民改革的最终方案,此方案将在2019年11月21日实施,并透露了几个方面的内容。具体细节将在明天公布。

重磅!EB-5投资移民迎来重大改革,投资额大幅上升!冲刺最后四个月?

美国移民局(USCIS)今日公布一系列对于EB-5投资移民项目的最终改革方案并于2019年11月21日正式生效。现改方案已在《联邦公报》(Federal Register)上正式发布。

这是自1993年以来,对EB-5项目法律的首次重大改革。新改革涵盖了以下几个方面:

1)提高最低投资额——自最终方案生效日起,非目标就业区(non-TEA)的最低投资额将从$100万上涨为$180万。这是自1990年以来的首次上涨,以应对通货膨胀。此次改革也将把在目标就业区(TEA)的最低投资额$50万上涨为$90万,以此来继续持目标就业区和非目标就业区间50%的最小投资差额。按照规定,最低投资额将每5年会根据通货膨胀的情况进行调整。

2)TEA地区改革——最终方案将通过改变EB-5政策来解决高失业率地区的(为了在选举中获取优势)不公正划分选区问题。这些地区的不公正划分选区一般是通过将一系列的人口普查区来将贫困地区和繁荣的项目衔接起来,以证明其属于高失业率地区。自最终方案生效日起,国土安全局将剥夺各州定义“高失业率地区”的权力。相反,国土安全局将根据法规进行判定,减少人口普查所扮演的角色。这么做是为了让”目标就业区“的选定过程公平一致,确保最需要的地区获得直接投资,达到国会要求的目的。

3)明确绿卡条件移除的程序——新规定指出,持有绿卡的衍生家庭成员必须单独提交条件移除申请。该项不适用于和主申请人一起递交条件移除申请的家庭成员。这项规定将通过提供灵活的面试地点和采取现移民局(USCIS)发放绿卡的流程,从而使得绿卡条件移除的过程得到改善。

4)允许EB-5申请者保留他们的优先日期——最终方案将给予已获得EB-5移民申请的移民投资者们更大的灵活性。除特殊情况,若需要递交新的EB-5申请,投资者们也可维持原先的优先日期。

现移民局代理局长肯·古辛纳利(Ken Cuccinelli)也在官方声明中表示:“近30年前,国会创建了EB-5项目吸引了许多外国投资,目的是为了造福美国工人,推动经济发展并帮助落后地区。然而自EB-5实施以来,就已经偏离了国会的意图。这次改革不仅将提高投资额来对抗过去年三十年的通货膨胀,还将从本质上限制不公正划分选区的问题,以确保投资将用于最需要的农村和高失业率地区。最终方案将加强EB-5,让其回归国会当初的意图。”

对于此项改革的公布,各方人士评论很多:

早在今年7月1日,前移民律师协会会长Bernard Walford就对EB-5项目改革做出了预判。“虽然之前改革谣言一直层出不穷,但这一次是真的来了!”他表示:“在考虑EB-5投资移民的人最好赶快行动起来,不然就没有时间了。” 某EB-5项目的负责人表示:”这次改革将迎来一次投资热。投资者们都想在投资额未变动前进队。在生效期之后,长久来看投资人数量将趋于平缓。毕竟EB-5依然是得到绿卡最快的捷径。”并预言EB-5将持续吸引印度,台湾,香港,巴西和韩国的投资者。

中国大陆投资人的情况会如何?

中国也是EB-5投资移民的大国,但却面临严重的排期落后。根据移民局出台(USCIS)的最新出台的8月排期,中国大陆出生的EB-5申请人才排到2014年10月15日。如果HR1044等根本上不改变排期的法案不通过,排期不会有大的改变。投资额增加只能进一步减少投资移民的数量。

那么冲刺最后四个月是否是最好的抉择?

律师评语:对于在正式生效期(2019年11月21日)之前已经提交I-526申请的投资者们,仍然可以享受当前较低的投资额进行EB-5项目移民。这意味着,对于有EB-5移民投资想法的人们来说,未来四个月可能是个机会。然而是否是最好的选择呢?排期如果不改变,冲刺最后四个月的投资人数量不好确定。四个月以后,投资额增大,可能很多项目的融资会是个问题。如果融资不到位,有些项目无法进展,将来的就业量就是个问题。所以要看排期是否有改进,签证额是否增加,具体项目融资情况等等。建议有此考虑的朋友和自己的律师认真商量对策!!

曹律师事务所会持续关于EB-5投资移民项目的动向,并第一时间在微信公众号上更新。若您需要具体的建议,请和我所律师联系,我们会和您讨论一个合适您的计划和方案。

 

从F-1转换到H-1B,不知道Cap-Gap怎么行?

020财年的H-1B抽签结果正陆续抵达申请者的手中,如果此时您仍未得知您的抽签结果,请再耐心等一下,让好消息飞一会。今天,我们律所将为大家讲解F-1学生签证转H-1B工作签证时,需要注意的几种情况。

根据美国移民局官网给出的信息,F-1学生签证转H-1B签证时,可以享有一个叫做Cap-Gap Extension的福利。美国移民局允许H-1B申请正在审理中或者已经获批但在等待生效日期的F-1学生,保持F-1的身份和OPT工作权限直到H-1B工作授权生效为止。

 

Cap-gap延期Benefit适用人群:

  • F-1国际留学生;
  • 在4月1日及时提交了服从配额的H-1B/COS(转换身份)的申请;
  • 该申请是在60天宽限期内提交的;或者,该申请在提交后并在等待审理过程中学生身份到期;

一般F-1签证转H-1B签证分为以下两种情况:

 

若您的EAD卡在4月1日前过期:

您服从配额的H-1B/COS(转换身份)的申请是在60天宽限期内提交的,则您:

  • 可以在美国境内等待审理结果(未被抽中,被拒,被撤销,批准);但是
  • 不能在此期间工作;
  • 若申请未被抽中,被拒,被撤销,则可以享受一个额外的60天宽限期。
 

若您的EAD卡在4月1日后过期:

您服从配额的H-1B/COS(转换身份)的申请是在学生身份(OPT Program) 到期前提交,但是在等待审理过程中学生身份(OPT Program) 到期,则您:

  • 可以在美国境内等待审理结果(未被抽中,被拒,被撤销,批准);且
  • 继续工作直至以下情况发生
    • 若未被抽中,被拒,被撤销,则需要停止工作,但可以享受一个额外的60天宽限期;或者
    • 若获批,则可以工作至9月30日,并在10月1日自动转换至H-1B身份继续工作;或者
    • 若审理结果在9月30日仍然没有给出,则停止工作,但可以在美国继续等待审理结果。
 

注意:若H-1B申请因为涉及弄虚作假和违法而被拒绝,则无法享有以上的Cap-gap延期 Benefits。

 

其他的Benefit:在Cap-gap期间,只要您满足了STEM OPT延期申请的其他条件,您还可以进行STEM OPT的延期。

 

Cap-gap延期期间的几点建议:

  • 随时报备国际留学生办公室DSO

    您可以将H-1B回执发一份copy给学校的国际留学生办公室的DSO,请求学校出具一份Cap-gapI-20,which is good up to 10月1日。过了10月1日后,若申请还未批准,您可以继续在美国境内等待审理结果。

  • H-1B申请决定过了10月1日尚未做出

    从过去两年的情况来看,移民局出现10月1日尚未给出申请审理结果的情况。据此,我们提醒适用于Cap-gap延期的同学,务必和您学校的DSO取得联系,以便DSO在SEVIS系统中要求datafix。由于您的Cap-gap的I-20只能有效至10月1日,过了10月1日后,您的学生身份就算结束了并进入60天的宽限期。所以,请务必在此之前做好获取新I-20的工作,否则,60天宽限期过后,您的SEVIS就被终止了。

  • 在Cap-gap期间,若因为工作需要而要进行国际旅行

    在10月1日前若您的H-1B/COS获批,随后您出境美国,若您的学生身份仍然有效(包括有效的I-20,有效的OPT EAD,有效的学生签证,有效的护照),并且符合其他的允许入境的条件,则仍可以学生身份入境美国,并在10月日自动转换为H-1B身份

    但是,在Cap-gap期间做国际旅行,而H-1B申请还没有获批,那么,COS的请求就会被视作放弃了。并且,由于Cap-gap延期的benefit只适用于Cap-subject且请求了COS的H-1B申请。所以,一旦COS的请求没有了,那么,Cap-gap延期的benefit也就没有了。其结果就是,您必须要在美国境外等到H-1B获批后,在美国领事馆申请H-1Bvisa,然后再以H-1Bvisa入境美国(最早在10月1日前的10天以H-1B visa入境美国)

 

注意事项:

若需要重新在领事馆获得学生签证,那么由于H-1B获批的事实,可能签证官会在非移民倾向方面提出问题—–毕竟,H-1B是可以允许有移民和非移民两种意图的。

  • 若H-1B申请在10月1日前获批,但是在H-1B生效之前被雇主解雇

    若EAD还没有到期,则可以继续为其他适合的雇主工作直至EAD到期的时间(当然新的工作需要适合OPT);与此同时,请确保雇主向移民局提请撤销H-1B申请,并在收到移民局的确认后,向学校DSO报备,以便DSO在SEVIS系统中请求DataFix,避免您的SEVIS被终止;若移民局在10月1日后仍未给出撤案确认,那么您需要停止EAD授权的工作。因为这个时候,您已经是H-1B的身份了,不能用EAD来进行工作,可是,因为您又被您的H-1B雇主解雇了,所以这种情况下,因为信息后置/后滞/不对称,您可以提交转换身份的申请,将身份从H-1B再转至F-1(或其他符合条件的非移民类别)。在这种情况下,移民局还没有一个清楚的政策,决定是否被申请人被算作已经占有了H-1B的配额,而不需要在接下来的H-1B申请中服从配额。

我们律所为了方便回答客户和朋友们的共同问题,成立了几个微信讲座群。律所助理帮助搜集问题,定期请律师微信语音回答问题。微信讲座群包括:

  • H1B群
  • 职业移民Eb2/3群
  • 特殊人才和国家利益豁免Eb1/NIW
  • 加拿大等国投资签证E2/TN群
  • 婚姻移民群

有兴趣的朋友,可以扫曹律师的工作微信,让律所助理给您加到群里。请注意,申请时要用实名真实邮件和电话

快讯!2020财年H-1B抽签完成!

2019年4月10日,移民局宣布他们已经完成2020财年的H-1B随机抽签。在完成65000个常规名额的抽签之后,移民局表示已经收到足够数量的高学历H-1B(工作签证)申请;20000个高学历名额 (Master Cap) 面向拥有美国硕士及硕士以上学历的申请人

根据新的H-1B规定,移民局首先开始了对所有H-1B申请的抽选,包括可能满足高学历名额条件的申请;常规名额已满之后,移民局会在剩下的申请之中挑选符合高学历名额条件的申请,进行随机抽选。

移民局表示将退还未被抽中的H-1B申请及申请费用。根据律所往年经验,由于申请数量庞大,移民局无法判断何时能退回这些申请。建议申请人在收到收据通知或退回的申请材料之前,请不要询问已提交的申请处理状态。当然,申请人可以根据支票是否被提走的办法来判断您的申请是否中签。

今年,移民局共计收到了201,011 份H-1B申请(包括高学历名额的申请),比去年的190,098份申请增加了将近11000份。

让我们回顾下近六年的申请状况:

2015财年172,500份

2016财年233,000份

2017财年236,000份

2018财年199,000份

2019财年190,098份

2020财年201,011份

根据美国移民局最新消息:

美国移民局会继续接受并审理不受配额限制的H-1B申请。若H-1B申请的受益人曾经得到过H-1B签证/资格,并且目前仍在H-1B所规定的6年有效期内,此情况下再递交新的H-1B申请,则不受2020财年H-1B配额限制。

美国移民局将继续接受和审理如下的H-1B申请:

  • H-1B延期申请—-H-1B雇员可以继续留在美国工作;
  • H-1B修正申请—-已经是H-1B雇员,且仍为同一雇主工作,但是雇佣条件有所变化,如工资水平,工作职责,工作地点,等等;
  • H-1B更换雇主申请;
  • H-1B同一个受益人同时多个雇佣申请—-用于H-1B员工同时为第二家雇主工作。

2019年4月1日,美国移民局开放了2020财年H-1B的申请。4月5日,移民局宣布H-1B申请数量已经达到了2020财年的配额,停止收件。美国移民局已经连续7年在开放申请的一周之内就宣布满额。2020财年H-1B配额包括了65,000个常规申请配额,以及20,000个硕士及硕士学历以上的高学历配额。

我们的律师表示,抽签完成后,在接下来一段时间内移民局会陆续通知被抽中的申请人。移民局会陆续将没有被抽中的申请人的包裹原封不动的退回。小伙伴们请再耐心地等待一段时间。


曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。曹霄鹤律师事务所积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

10800 NE 8th Street Suite 318 (U.S. Bank Building), Bellevue, WA98004
电话:425-455-9898

邮箱:info@lanicao.com

网址: www.lanicao.com

特朗普计划关闭美国境外的23个移民局办事处!

近日,特朗普政府宣布:计划关闭美国境外的23个移民局办事处。此消息一出,立时引起很大反响,很多人都在讨论,此举对海外移民申请会有多大的影响?我所曹霄鹤律师今早接受了“美国中文电台”马伟然台长的采访,针对这一信息作出解读。

 

Q: 曹律师,您可否帮我们解读一下这一信息?

 

从官方的角度分析特朗普政府的这一举动:首先,会重新分配移民局的资源,以此加快处理南部边境积压的庇护申请,尽管这会损坏合法移民的利益;其次,如果将海外移民办事处关闭,那么海外的雇佣人员也必将召回,这样一来移民局会减少几千万美元的开支。不过也有一些人指出,这一举动最终会使得特朗普总统有更大的财政支配空间。但是,就如同很多人所说,海外移民申请将变得更加耗费时间!

 

Q: 移民局拟关闭的移民办事处都在什么地方?

 

24个移民办事处地理位置

拉美、加拿大和加勒比地区 亚太地区 欧洲、中东和非洲地区
古巴(已关闭)

多米尼亚共和国

萨尔瓦多

瓜地马拉

海地

墨西哥新墨西哥城

墨西哥蒙特雷

墨西哥华雷斯市

秘鲁利马市

中国北京

中国广州

印度新德里

菲律宾马尼拉

韩国汉城

泰国曼谷

 

德国法兰克福

加纳阿克拉

希腊雅典

意大利罗马

约旦安曼

肯尼亚内罗毕

俄国莫斯科(3月底关闭)

南非约翰内斯堡

英国伦敦

 

驻中国办事处管辖范围

美国移民局北京办事 美国移民局广州办事处
北京,天津,上海,河北,黑龙江,吉林,辽宁,山西,内蒙古和蒙古 安徽,重庆,福建,甘肃,广东,广西,贵州,海南,河南,湖北,湖南,江苏,江西,宁夏,青海,陕西,山东,四川,新疆,西藏,云南,浙江

 

Q: 移民办事处都提供哪些服务?

 

主要提供亲属移民,公民海外领养,难民和政治庇护等一系列移民服务,具体包括:

I-130 亲属移民申请

I-131 旅行证件申请 (难民旅行证件)

I-131A 旅行证件申请书 (承运人证件)

I-360 美亚混血、寡妇或特别移民的请愿书

N-400 入籍申请 (适用于海外军事人员)

N-407 放弃合法永久居民身份

I-590 难民分类登记

N-600A 申请提前处理孤儿申请

N-600 申请孤儿作为直系亲属

N-601 申请禁止入境豁免

I-212 在递解出境或递解出境后申请重新申请进入美国

I-730 政治庇护申请

打指纹识别系列

(实际服务包括但不限于以上内容)

 

Q: 这个政策是否和特朗普政策一致?

 

特朗普总统曾表示过,他是支持合法移民的,他所提倡的移民体系和政策,必须能够服务于国家利益,恢复边境的秩序与安全,驱逐非法移民;同时还要保护美国人的工作机会,结束亲属连锁移民政策,取消抽签制度,建立以实绩为基础的移民体系。根据特朗普总统上任以来的一系列政策,这个决定是和特朗普总统的政策一致的。


 

曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。曹霄鹤律师事务所积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

10800 NE 8th Street Suite 318 (U.S. Bank Building), Bellevue, WA98004
电话:425-455-9898

邮箱:info@lanicao.com

网址: www.lanicao.com

移民局启用签证数据库,H-1B申请更透明!!

USCIS(美国移民局)已经启动H-1B雇主数据库,招聘H-1B工作人员的雇主信息全部可见。此数据库支持公众通过以下几点搜索雇主公司具体H-1B的申请情况:

  • 财政年份(Fiscal Year)
  • NAICS 代码 (NAICS Code)
  • Employer Name (雇主名字)
  • City (所在城市)
  • State (所在州)
  • ZIP (邮政编码)

在美国移民局持续努力的工作下,工作签证的透明度大大提高。通过此数据库,雇员可以了解支持工作签证的公司,并且估算H-1B申请的成功和拒签率

美国移民局会提供此数据累积的季度和年度报告;移民局预期季度性地更新此数据库。比如,每个财政年的4月份移民局会提供当财政年10-12月份的数据报告。

H1B签证是发放给专业人士的短期工作签证,需要雇主支持,以雇主为申请人(Petitioner)向移民局递交申请。

以微软公司为例,Employer Name填写Microsoft,State为公司所在华盛顿州,Washington, City为公司所在城市Redmond, ZIP为邮政编码98052,Fiscal Year我们选择2019年作为财政年,NAICS Code为公司所在领域划分,来自于I-129表格,第19页,第一部分,第六问题。

 

I.A. : Initial Approval, 在I-129表格上第二部分,第二问题填选“New Employment” 或者 “New Concurrent Employment ”的申请者的第一决定为通过的人数。

I.D. : Initial Denial, 在I-129表格上第二部分,第二问题填选“New Employment” 或者 “New Concurrent Employment ”的申请者的第一决定为拒绝的人数。

C.A. : Continuing Approval, 在I-129表格上第二部分,第二问题填选非“New Employment” 0或者 “New Concurrent Employment ”的申请者的第一决定为通过的人数。

C.D. : Continuing Denial, 在I-129表格上第二部分,第二问题填选非“New Employment” 或者 “New Concurrent Employment ”的申请者的第一决定为拒绝的人数。

Tax ID: H-1B申请者的后四位税码,来自于I-129表格的第一页,第一部分,第五问题。

此数据库为移民局最新消息,想了解更多移民局最新消息,请实时关注曹律师官方网站。


曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。曹霄鹤律师事务所积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

10800 NE 8th Street Suite 318 (U.S. Bank Building), Bellevue, WA98004
电话:425-455-9898

邮箱:info@lanicao.com

网址: www.lanicao.com

美交通安全局花费1亿美金大力加强机场安检!

美国运输管理安全局(TSA)于3月28日花费九千六百万美金购置300个电脑断层扫描系统(CT光)以及相关的设备和服务,用来加强美国机场对于手提行李的检查,这将极大增强全美所有机场的安检严密性。据TSA管理人员称: “这些检测仪会帮助安检人员更准确地检测爆炸品和其他对航空有所威胁的物品” 。

早在2017年,TSA就开始在选定的两个机场使用CT光检测包裹。本次对CT技术的部署会在2019年夏季开始,并在2020年全部完成。与此同时,TSA还会继续部署其他的CT单位来提高运营效率和自动检测能力,全美机场安检将会更加严格!


曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。曹霄鹤律师事务所积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

10800 NE 8th Street Suite 318 (U.S. Bank Building), Bellevue, WA98004
电话:425-455-9898

邮箱:info@lanicao.com

网址: www.lanicao.com

关于留学生的各政策改变

关于留学生的各政策改变:

美国移民局在完成了30天的公众反馈收集后,于2018年8月10日发布了新政策。计算持有F, M , J类签证的留学生、交流访问学者的非法居留(Unlawful Presence)天数,有了新的规定。政策内容:从2018年8月9日开始,没有合法留美身份的 F, J, M签证持有者及其配偶,将会在以下情况发生的第二天开始,计算非法居留天数:

  • 终止求学或终止参加需要参加的活动,或从事未许可的活动。
  • 完成学业、完成实习、且60天宽限期结束。
  • I-94过期;
  • 移民法官或BIA下达递解、驱逐、或遣返令。

移民局于2018年5月11日提出了一份政策备忘录,对在美国际留学生、交换学者、以及来美就读职业学校的人士非法居留的情况进行一个新的界定。而8月9日发布的新政策与5月10日发布的草案不同的是,当持有F, M , J类签证的留学生、交流访问学者的身份失效后,若及时提交身份激活申请(Reinstatement),则等待身份激活申请审理结果发布的时间,不会计入非法居留的天数;若身份激活申请被拒绝,则将从申请被拒的第二天开始计算非法居留天数。

 

如果非移民签证持有者,在一次访问中非法居留时间超过180天,将可能会在3年或10年内不能入境美国。如果非法居留时间累计超过一年,将会被永久禁止入境美国。出现上述两种情况的外国人,除非禁止入境的禁令被免除,否则将无法申请签证、入境、身份转换及入籍。

持有F,J,M签证身份的非移民,应该在美国境内短期停留完成访美目的后,及时离境、或递交身份激活申请、或申请其它合法的移民身份,而绝对不能逾期居留。

2018年8月17日,美国移民局正在更新网站上关于STEM专业OPT项目的规定。根据规定,学生和雇主必须抓住最早的机会,向学校指定官员汇报材料变更,并提交修改过的I-983表格。在雇佣关系终止或学生结束OPT项目时,雇主必须在5个工作日之内,向学校指定官员汇报这些变化。参与STEM OPT项目的学生必须在10个工作日内,向学校指定官员汇报有些信息的变动,例如:雇主姓名或地址的改变。及时向学校汇报并更新各种情况,可以保证美国国土安全局对STEM OPT项目的监管。

 

美国国土安全局也表示,当符合所有OPT规定时,包括学生和雇主之间存在真实的雇佣关系,学生可以不在雇主主要营业的地方工作,而在其他符合规定的地点工作。美国国土安全局在审阅案件时,会根据该学生的具体情况,来判断是否符合OPT项目的所有规定。