Chat with us, powered by LiveChat

关于留学生的各政策改变

关于留学生的各政策改变:

美国移民局在完成了30天的公众反馈收集后,于2018年8月10日发布了新政策。计算持有F, M , J类签证的留学生、交流访问学者的非法居留(Unlawful Presence)天数,有了新的规定。政策内容:从2018年8月9日开始,没有合法留美身份的 F, J, M签证持有者及其配偶,将会在以下情况发生的第二天开始,计算非法居留天数:

  • 终止求学或终止参加需要参加的活动,或从事未许可的活动。
  • 完成学业、完成实习、且60天宽限期结束。
  • I-94过期;
  • 移民法官或BIA下达递解、驱逐、或遣返令。

移民局于2018年5月11日提出了一份政策备忘录,对在美国际留学生、交换学者、以及来美就读职业学校的人士非法居留的情况进行一个新的界定。而8月9日发布的新政策与5月10日发布的草案不同的是,当持有F, M , J类签证的留学生、交流访问学者的身份失效后,若及时提交身份激活申请(Reinstatement),则等待身份激活申请审理结果发布的时间,不会计入非法居留的天数;若身份激活申请被拒绝,则将从申请被拒的第二天开始计算非法居留天数。

 

如果非移民签证持有者,在一次访问中非法居留时间超过180天,将可能会在3年或10年内不能入境美国。如果非法居留时间累计超过一年,将会被永久禁止入境美国。出现上述两种情况的外国人,除非禁止入境的禁令被免除,否则将无法申请签证、入境、身份转换及入籍。

持有F,J,M签证身份的非移民,应该在美国境内短期停留完成访美目的后,及时离境、或递交身份激活申请、或申请其它合法的移民身份,而绝对不能逾期居留。

2018年8月17日,美国移民局正在更新网站上关于STEM专业OPT项目的规定。根据规定,学生和雇主必须抓住最早的机会,向学校指定官员汇报材料变更,并提交修改过的I-983表格。在雇佣关系终止或学生结束OPT项目时,雇主必须在5个工作日之内,向学校指定官员汇报这些变化。参与STEM OPT项目的学生必须在10个工作日内,向学校指定官员汇报有些信息的变动,例如:雇主姓名或地址的改变。及时向学校汇报并更新各种情况,可以保证美国国土安全局对STEM OPT项目的监管。

 

美国国土安全局也表示,当符合所有OPT规定时,包括学生和雇主之间存在真实的雇佣关系,学生可以不在雇主主要营业的地方工作,而在其他符合规定的地点工作。美国国土安全局在审阅案件时,会根据该学生的具体情况,来判断是否符合OPT项目的所有规定。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注