H-1B系列文章– 换工作

     在刚刚结束的美国大选中,川普大叔拿到了新的工作offer,职位是美国总统。奥巴马也承诺工作交接会平稳进行。而作为吃瓜群众的小编,更关心的是以H-1B身份在美国工作的小伙伴们,拿到了新的工作offer要怎么办。需要如何操作才能平稳度过换雇主(sponsor)的阶段,保证自己的身份一直合法有效。下面小编就来给大家讲讲H-1B Transfer中常见的几个问题。

问题一:持有H-1B的人,更换雇主需要再次申请H-1B并抽签么?

通常情况下,持有H-1B的雇员在更换雇主时,新雇主都要为该雇员提交新的H-1B申请。对于新申请,新雇主可以随时提交,并不用等到4月1日这个截止日期。此时,无需通知现任雇主。但新的申请是否需要抽签,就要看具体情况了。我们建议您咨询专业律师对实际情况进行评估。

问题二:什么样的新工作可以满足申请新H-1B的要求呢?

H-1Btransfer对新雇主和职位的要求与首次申请H-1B是相同的。新雇主提供的职位和工资无需与现在的工作完全一致。只要能证明雇员的资历与新雇主及其提供的职位的关联性,那么就可以递交H-1B新申请。

问题三:提交新申请需要准备些什么?

首先,要提交证据证明现有的H-1B是生效状态。这里就需要提供工资单(pay stub)及等文件证明和现任雇主的雇佣关系。对于第一次拿到H-1B的受益人,需要提供现有H-1B生效后从现任雇主处收到工资的证明。无论出糧的周期是多久,通常建议提交2-3个周期的工资证明。其次,还要证明现任雇主支付的工资不低于该地区类似职位的现行工资水平(prevailing wage)。这些文件通常是现任雇主提供,但最终还是由新雇主提交至移民局。

问题四:在新H-1B申请提交后,可以马上开始工作吗?

一般情况下,当新雇主提交申请之后,2-3个月就可以拿到新的H-1B。那在这个等待期,可以做些什么呢?其实,当移民局受理了新H-1B申请之后(收到移民局收据receipt notice),您就可以开始为新雇主工作了。但需要注意的是,新申请仍然有被拒的风险。如果您已经开始为新雇主工作,现任雇主也撤销了现有的H-1B,一旦新申请被拒,那么您就不能以H-1B身份继续留在美国了。

最后我们建议您在H-1B transfer之前咨询专业律师进行评估,以降低H-1B Transfer的风险。本次小编介绍了拿到新offer会遇到的H-1B Transfer问题,那么如果是被裁员而必须换工作,小伙伴应该如果应对呢?且看下回分解!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注