Chat with us, powered by LiveChat

5月26号——H-4可以申请工作许可了!

2015年2月26日,移民局公布,部分H-1B持有者的配偶即H-4,可以申请在美的工作许可,此政策于5月26日生效。

 

哪些H-4具备申请资格呢

 

1。H-1B持有者的I-140已经获批准,这些人的配偶即H-4有资格申请工卡。

2。符合美国21世纪竞争法案106(a)和(b)要求的H-1B签证持有人的配偶。即H-1B持有者劳工卡申请(或者I-140申请)递交一年以上仍未有结果,且H-1B六年期即将结束,在这种情况下,雇主为其提交了超过六年限的H-1B延期申请,且延期申请获得了批准。这些人的配偶即H-4有资格申请工作许可。

 

这项政策是奥巴马移民行政令的一部分,其目的是吸引更多的高技术外籍人才留在美国,有效地稳定那些等待绿卡批准的有特殊技能的专业人才,从而保证其持续稳定地为雇主乃至美国经济服务。这项政策对于很多有资格申请的家庭来说是个好消息,因为H-4持有人拿到工卡,就意味着能够拿到社会安全号(SSN),以及相关福利。与H-1持有人相比,H-4持有人还可以在工卡有效期间,自由更换雇主,不用顾忌更换雇主带来的对绿卡申请的影响。对于这些家庭来说,多一个人工作会减少整个家庭在绿卡申请等待期间经济及精神上的压力。

 

H-4持有人应该如何申请工卡呢?

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

申请人必须填写I-765,并且必须在收到工作许可文件(EAD/I-766表格)后,才能开始工作。

  1. 5月26之前不要提交申请,否则,移民局会退回你的案件,你只能在5月26号当天或之后再次提交。
  2. 按照移民局官方网站给出的I-765表格填写说明填写。
  3. 填写申请表格,任何签字和申请费提交的错误,都会导致申请被移民局拒绝。申请费为380美金。
  4. 提交足够的支持性文件,将移民局要求申请人“补件”的可能最小化。移民局把支持性文件归纳为几类:
  • 能证明申请人H-4身份的文件复印件
  • 政府核发的申请人带照片的ID复印件
  • 申请人与H-1B持有人的结婚证件复印件
  • 能证明申请人具备“申请资格”的文件复印件
  • 工卡照片(两张护照形式的照片)

 

注意事项(翻译)

如果申请人提交的文件中含非英语的其他语言,申请人必须提交该文件的英文翻译文件,并需译者证明文件的完整和准确性。译者必须证明他/她能够胜任外文和英文的翻译工作。

 

工作许可的有效期

申请人在移民局批准I-765表格后方可开始工作。获得工作许可后,EAD卡上显示的截止日期,应该与申请人最新I-94上显示的截止日期相同。申请人只能在EAD卡上给出的期限内工作。如果在截止日期后,申请人仍然具备工作的资格,则需要重新提交I-765表格更新EAD。申请人需在EAD过期的120天之内提交申请。

 

如果您现在持有的是H-4身份,并有意申请工卡,关于您的申请资格和如何申请等问题,欢迎咨询曹霄鹤律师事务所。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注