Chat with us, powered by LiveChat

Monthly Archives: 十二月 2018

移民局明确跨国高管L-1外国就业“一年”标准

移民局于11月15日制定,并在之后的29日公布了一份移民政策备忘录(以下简称“备忘录”),进一步明确了符合L-1关联公司要求的美国雇主在为雇员申请L-1签证时,该雇员应在过去三年内在美国境外至少连续工作过一年。本备忘录为如何计算L-1所要求的有关“一年外国就业”作出明确规定,确保各移民局审理中心对L-1申请作出统一裁决。

L-1 非移民类工作签证:允许美国雇主将高管/经理 (L-1A) 或具有专业知识的员工 (L-1B) 从其符合条件的海外机构调至其在美国的关联公司进行短期工作的签证。这类签证允许外国公司派高管/经理或专业知识员工到美国设立符合要求的新公司。

备忘录具体规定如下:

  • L-1 签证的受益人有关 “在外国连续一年就业”规定,是指该受益人必须实际至少在美国境外的关联公司连续工作过一年。此期间如因短时间出差或旅游度假前往美国等,不会中断该“一年”的累积;
  • 以L-1雇主提交最初的L-1 申请的时间节点为准, 雇主和受益人必须满足所有要求, 包括受益人“在国外连续就业一年”的要求。

除备忘录指出的情况外, “一年外国就业”应在 L-1 申请提交之日前的三年期间内进行计算。移民局将对受益人“自L-1申请之日为止过去三年期间”作出审查,计算其是否满足“连续一年外国就业”要求。备忘录还明确了从何时间节点开始计算“三年期间”。

为了保障“购买美国货和雇佣美国人”这一行政命令, 移民局正在审查所有基于就业的移民申请种类, 以消除欺诈, 确保裁决标准统一。过去移民局从未对L-1受益人有关“三年计算起讫时间”提供具体的政策指导, 以确定 L-1 受益人是否满足“一年外国就业”要求。备忘录改进了针对L-1非移民签证的审案过程, 明确了计算准则, 以确保 L-1 申请的审理标准能形成一致。

无论是临时的,还是最终政策备忘录都是移民局的正式政策文件, 本备忘录自发布之日起生效。

H-1B签证或迎重大变革 国土安全拟采全新规定

相应川普总统“买美国货,雇美国人”的行政命令,国土安全部一直在探索美国移民体系的改革。H1B签证方面,改革的主旨就是把有限的签证发放给技术最娴熟(Most-skilled)和薪资最高的(Highest-paid)外国工人。2018年11月30日,国土安全部公布了H1B签证改革方案,主要变化是增加电子注册程序和转换抽签顺序。

H1B签证是发放给专业人士的短期工作签证,需要雇主支持,以雇主为申请人(Petitioner)向移民局递交申请。受益人(Beneficiary)不能自己向移民局提出申请。根据现有的规定,H1B签证项目每年发放85000个名额,其中,包括65000个常规名额(Regular Cap)和20000个高学历名额 (Master Cap) 面向拥有美国硕士及硕士以上学历的申请人。当签证申请人数多于签证名额时,移民局通过抽签(Lottery)的形式决定哪些申请可以获得受理资格。往年,所有纸质申请材料都是在4月第一周的工作日寄到移民局,由移民局完成抽签。一般5月开始,移民局会陆续给抽中的申请发出收据并开始进行审理。对没有抽中的申请,移民局则将申请材料寄回给雇主,一般在6月中下旬完成退件。

此次国土安全部公布的H1B签证改革方案,大大改变了原有的抽签流程。具体来看:

1.增加了前置电子注册程序。

根据这个方案,移民局会在 H1B申请季开始之前的特定时间段开放注册窗口。雇主需先在移民局网站进行注册。注册时需提交的信息包括:G-28表格(如有律师代理);雇主的名称,税号,邮寄地址;雇主的联系方式;受益人的姓名,性别,出生日期和国家,国籍,护照号;受益人是否有美国硕士或硕士以上学历;移民局要求的其他信息。

当注册的申请数超过签证数额时,移民局就开始抽签,只有收到移民局通知被抽中的雇主才可以向移民局邮寄纸质申请材料。雇主有60天的时间准备申请材料。如果在规定的时间内没有向移民局递件,则视为放弃。这之后的程序和往年类似。

新政下同一雇主只能为一个雇员注册一次,这将有效减少为了提高中签率的各种不当行为,增加抽签的公平性。除此之外,移民局工作效率大大提高,雇主和律师也会节省资源和精力。

 

2.改变Regular Cap和Master Cap的抽签顺序。

根据现有规定,硕士及硕士以上学历的申请人先参加20000个名额的抽签。没有抽中的申请人会和本科学历的申请人参加65000个名额的抽签。新规实施后,所有的申请人先竞争65000个名额,没有抽中的但有硕士及硕士以上学历的申请人再参加20000个master cap的抽签。

 

根据移民局预估,这一抽签顺序的转变将使得有美国硕士及硕士以上学历的申请人中签率最多提高16%。目前,这一提案还在进行公示。即使这一新规通过,2020财年H1B申请是否采用新规还要看电子注册系统是否通过运行测试。

H1B签证是大多数国际学生毕业后在美国工作时持有的一种签证。随着经济向好,近年来递交的申请数都会远远超过签证名额,使得名额更为紧俏。有意向申请H1B的雇主可以尽早联系移民律师,以免错过电子注册时间。公众号文章是对于政策和法律的基本介绍,更多关于H1B申请的具体问题,请咨询有经验的移民律师。

 

曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。曹霄鹤律师事务所积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

 

10800 NE 8thStreet Suite 318 (U.S. Bank Building), Bellevue, WA98004
电话:425-455-9898

邮箱:info@lanicao.com

网址: www.lanicao.com
请长按下方二维码,关注我们

好消息,婚姻绿卡转正部分免面谈

婚姻移民批准后签发的绿卡是有效期为2年的临时绿卡。持有这种临时绿卡的永久居民在满足居住条件后,可以向移民局申请10年绿卡。该申请所需要递交的表格就是Form-751。根据以往的规定,除非单独豁免,移民局在审理Form I-751时应当安排和申请人面谈的环节。2018年12月10日,美国公民及移民服务局 (USCIS)官网发布了一条政策修改的消息,这次修改为移民官判定Form I-751申请者是否拥有面试豁免资格提供了新的标准。这项修改政策已于2018年12月10日生效, 12月10日之后收到的所有Form I-751申请,都将在新的标准下进行审理。

根据新政,豁免不再是例外而是常态。符合以下几种情况,移民官都会考虑免除申请人的面试:

  • 书面文件充分可信,移民官仅根据书面材料就可以判定婚姻的真实性以及确认婚姻关系并非为了获得移民利益而缔结;
  • 2018年12月10日当天或者之后递交的申请,且移民局在之前审理(比如I-130)过程中已经面试过申请人;
  • Form I-751和其他申请材料中没有任何欺诈或虚假陈述;
  • 没有需要当面解释才能厘清的复杂情况。

 

一般来说,Form I-751需要申请人和其美国配偶联合申请(Joint filing),某些情况下,移民局可以豁免双方联合申请的要求。比如,申请人和其美国配偶结婚时是真诚善意的,但由于某些其他原因二人解除了婚姻关系。根据新政,移民官在判断能否免除Form I-751中申请人和其美国配偶联合申请的要求时,也可以参考上述4条标准。

移民局2005年就出台过关于Form I-751面试豁免的标准。2018年12月10日起,所有移民官都必须根据新规来决定是否豁免Form I-751申请的面谈环节。

根据移民局网站公布的案件处理进度,目前移民局四大处理中心审理Form I-751短则15.5个月,长则21.5个月。相信这一新政的实施将有助于提高Form I-751的处理速度。

曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。曹霄鹤律师事务所积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

 

10800 NE 8thStreet Suite 318 (U.S. Bank Building), Bellevue, WA98004
电话:425-455-9898

邮箱:info@lanicao.com

网址: www.lanicao.com
请长按下方二维码,关注我们

中国大陆申请人2019年1月调整身份(AOS)排期表发布

  • F1(美国公民为其成年未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2012年3月8日。
  • F2A(美国绿卡持有人为其配偶或未满21岁的未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2017年12月1日。
  • F2B (美国绿卡持有人为其21岁以上的成年未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2014年3月22日。
  • F3 (美国公民为已婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2017年1月8日。
  • F4 (美国公民为其兄弟姐妹的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,小幅前进了103天,来到了2006年5月15日。
  • EB1(杰出人才移民)类别的排期遵从了国务院的B表,排期无变化,依旧为2017年10月1日。
  • EB2(高学历专业人士)类别的排期遵从了国务院的B表,排期无变化,依旧为2015年9月8日。
  • EB3 (专业技能人士)类别的排期遵从了国务院的B表,小幅前进了32天来到了2016年1月1日。
  • EB5(非区域中心投资移民)类别的排期遵从了国务院的B表,排期无变化,依旧为2014年10月1日。
  • EB5(区域中心投资移民)类别的排期遵从了国务院的B表,排期无变化,依旧为2014年10月1日。

 

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————-

曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。主要专业领域包括:商务法律、EB-5投资移民、亲属移民、工作移民和EB-1杰出人才移民;H-1B签证、L-1签证及各类非移民签证、PERM劳工证、I-485身份调整和领事程序等。曹霄鹤律师事务所积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。 

10800 NE 8thStreet Suite 318 (U.S. Bank Building), Bellevue, WA98004
电话:425-455-9898

邮箱:info@lanicao.com

网址: www.lanicao.com