Monthly Archives: 八月 2018

【移民新规】初次递交申请 证据就必须充足

美国移民局于2018年7月13日,针对滥发 Request for Evidence (“RFE 补件要求”) 和 Notice of Intent to Deny (“NOID 预备拒绝信”) 的现象,发布了新的政策备忘录。美国移民局表示,系统里已积压了大量证据不充足的申请。这些申请的存在大大降低了移民局处理案子的效率。因此该新政策的发布,将恢复审判员的斟酌权。移民官在审理案子时,可以跳过发放RFE或NOID的步骤,以直接拒绝该申请。这样的做法可以鼓励申请人在证据、材料准备充足后再提交申请,以提高移民局审理的效率。

(截图自uscis.gov)

此政策生效时间为2018年9月11日,所有的申请和请求都将受到影响 (DACA即“暂缓遣返的童年抵美者”除外)。即从2018年9月11日开始,如果申请人在提交申请时,没有一起提交所有的证据和材料,美国移民局的移民官将有可能利用其斟酌权,以证据不足为理由,直接拒绝该申请。

曹霄鹤律师事务所提醒您:

在提交申请时,务必反复检查所提交材料的准确性和充足性,这一点十分重要。如果您在准备申请材料方面需要法律帮助,请联系曹霄鹤律师事务所!

【移民新规】这些情况您可能收到上法庭通知

美国移民局在2018年7月5日发布了,关于I-862表格(即Notice To Appear 上庭通知)新的发放指导意见。该新政策的发布,会使得具有合法留美身份、无意触犯法律的朋友将有可能收到上庭通知。

 

上庭通知是什么

Notice To Appear即“上庭通知”:是发放给外籍人士的文件, 上面会有你的基本信息,例如你的名字、地址、电话、被指控的罪名和要求将你递解出境的理由、包括你的上庭日期。一旦收到上庭通知,就意味着针对此外籍人士的遣返程序已经开始。根据此次发布的新指导意见,美国移民局将会给更多的移民案件种类的申请人发放上庭通知,其中如果申请人涉嫌欺诈、参与犯罪活动、或者申请者被拒绝移民福利并在美国境内非法居留,都将收到上庭通知。

 

什么情况下会收到上庭通知

美国移民局与美国海关移民执法局、美国海关边境保护局都有出具上庭通知的权力。移民局官员可根据新的指导意见来判断何时将案子移交给海关移民执法局,或者何时发放上庭通知。新政策规定,美国移民局应当在如下情况发生时,向申请人发放上庭通知:

  • 申请人涉嫌欺诈、虚假陈述、占用公共福利。
  • 申请人涉及刑事案件
  • 申请人的N-400表格因涉及道德品质问题而被拒绝。
  • 申请人在一项申请被拒后,因身份失效而导致在美国境内非法居留。

对于大量拥有合法留美身份的外籍人员来说,身份过期后在境内“非法居留”,将可能收到上庭通知。关于计算非法居留的新政策,请点击此链接查看:【律师说法】 非法居留新政策

 

值得注意的是, 此新政策不影响美国移民局照旧在如下情况发生时,向申请人发放上庭通知:

  • 申请人涉及到国家安全的案件
  • 法规或章程要求向申请人发放上庭通知
  • 涉及到TPS(即临时保护状态)的申请人(按规定需由TPS监管的除外)
  • DACA福利接收人和申请人(即暂缓遣返的童年抵美者):涉及初次或延期DACA福利请求或与此相关的其他移民福利请求;或涉及终止DACA福利的审理。

蓸霄鹤律师事务所解读:

我所律师认为此新政策,再次体现了日益收紧的移民执法。如果您收到了移民局出具的上庭通知,如果您需要法律意见,请咨询曹霄鹤律师事务所!

【律师说法】在美国 养鸡也有法律规定?

大多数美国的房子都带院子,通常大家会种一些植物、甚至养几只小动物。近几年来,越来越多的朋友选择在后院养鸡等家禽类的动物。那么在美国,法律对于‘后院养鸡’,有规定吗?如果您想要在您的家里养家禽,有哪些地方需要注意呢?

美国在家禽饲养方面,是有法律规定的。正如曹律师在节目中提到的,每个州对于家禽的饲养都有着严格的法律规定。不仅如此,每个城市、郡、社区,甚至租住的房子,都在家禽饲养方面有规定。虽然,后院养鸡是您的个人选择,但这一举动对邻居、社区、城市的规划都是有影响的。家禽饲养数量,取决于您所居住的社区规划,还会受到多种因素的限制,例如与邻居房子的距离、院子的大小、与街道的距离等。如果您想知道您所居住的地区允许的家禽饲养数量,请您上网查看当地规定。

面对如此多规定的限制,如果您想要在家里养家禽,需要注意的地方有哪些呢?

  • 自产的新鲜鸡蛋不仅吃着美味健康,还可以送给亲戚朋友的礼物。那么多出来的鸡蛋,可以售卖吗?答案是可以的,但是需要申请执照。申请执照后,就能售卖自家养的鸡所产的鸡蛋了。
  • 很多社区、小区、公寓都有不同于政府法律的规定,所以您务必在饲养家禽前,了解清楚自己所在居住区域的具体规定。
  • 对于公鸡这类会发出叫声的家禽,请按照规定饲养,避免产生过多噪音,打扰邻居。
  • 夏天气温高,疾病易传染。如果您家里饲养家禽,一定要定时清洁,避免人与动物饲料、排泄物等接触而导致交叉感染。

请点击一下链接打开音频以获得更多信息

在美国合法结婚需要哪些步骤?

在中国,婚姻登记步骤较为简洁,而在美国,人们需要完成一系列步骤,才能合法告别单身。今天,小编就给大家讲讲在美国依法结婚,需要遵循哪些步骤。

在美国登记结婚,具体可分为以下步骤:

  1. 申请结婚证执照
  2. 举行结婚典礼、证婚仪式
  3. 领取结婚证
01.申请结婚证执照

在美国结婚,一定要先领取结婚证执照(Marriage License),有了结婚证执照后,您就可以举行结婚典礼了。以华盛顿州金郡的规定为例:结婚证执照会在申请日期的三天后生效,并在申请日期的六十天内有效。您可以在这六十天内的任何一天,举行结婚典礼、证婚仪式。如果您在申请结婚证执照前,已经将私人的结婚典礼举行完毕,您需要再在结婚证执照有效期间举行一次证婚仪式。

本人亲自申请结婚证执照需要以下步骤:

  • 在您所在州(郡)政府的网站上填写结婚证执照的申请,并打印出来;
  • 两位新人需要准备好Photo ID,以及准备好您所在州(郡)规定的结婚证执照申请费(现金或者支票,有些州(郡)不接受个人支票,只接受银行出具的出纳支票);
  • 拿着以上材料去州(郡)政府网站上规定的地点,申请结婚证执照。

邮寄申请结婚证执照需要以下步骤:

  • 大多数州(郡)都接受邮寄申请。您需要在网站上填写结婚证执照的申请,打印出来,并进行公证。然后将公正过的申请,以及您所在州(郡)规定的结婚证执照申请费(现金或者支票,有些州(郡)不接受个人支票,只接受银行出具的出纳支票),邮寄到指定地点;
  • 需要注意的是,虽然您可以邮寄申请,但是在结婚证执照办理下来后,您仍需要亲自去指定地点领取。

申请结婚执照,有以下规定:

  • 申请人必须是未婚状态;
  • 申请人必须年满18岁(除非符合法律所规定的未成年人可结婚标准);
  • 申请人无需是本州居民;
  • 申请人在本州申请结婚执照后,该执照就只能用于本州结婚;
  • 申请人不一定要具有美国社会安全号( U.S. Social Security Number);
02.证婚仪式及结婚证领取

在拿到结婚证执照后,您需要在法官或牧师以及您选择的两位见证人的见证下,举行证婚仪式。证婚仪式可简单可复杂,只要有法官或牧师,以及您的见证人在场,为您见证就可以了。法官或牧师会在您的结婚证执照上签字,然后您需要将签完字的结婚证执照亲自拿回或寄回婚姻登记处。当政府将您的婚姻登记完毕后,您就可以领取正式的结婚证了。

更多小贴士

  • 结婚后更改姓氏是个人选择,法律并不强制规定。如果您选择在结婚后更姓,您也需要将护照、驾照、银行、保险、工卡等各种文件的姓名改为新名字;
  •  每个州、每个郡对结婚登记的流程存在差异,所以关于结婚登记规定的具体细节,还请您查询所在地区的政府网站。

留学人员非法居留新政策出炉

美国移民局在完成了30天的公众反馈收集后,于2018年8月10日发布了新政策。计算持有F, M , J类签证的留学生、交流访问学者的非法居留(Unlawful Presence)天数,有了新的规定。

政策内容:从2018年8月9日开始,没有合法留美身份的 F, J, M签证持有者及其配偶,将会在以下情况发生的第二天开始,计算非法居留天数:

  • 终止求学或终止参加需要参加的活动,或从事未许可的活动。
  • 完成学业、完成实习、且60天宽限期结束。
  • I-94过期;
  • 移民法官或BIA下达递解、驱逐、或遣返令。

读职业学校的人士非法居留的情况进行一个新的界定。而8月9日发布的新政策与5月10日发布的草案不同的是,当持有F, M , J类签证的留学生、交流访问学者的身份失效后,若及时提交身份激活申请(Reinstatement),则等待身份激活申请审理结果发布的时间,不会计入非法居留的天数;若身份激活申请被拒绝,则将从申请被拒的第二天开始计算非法居留天数。

非法居留可能导致的结果:如果非移民签证持有者,在一次访问中非法居留时间超过180天,将可能会在3年或10年内不能入境美国。如果非法居留时间累计超过一年,将会被永久禁止入境美国。出现上述两种情况的外国人,除非禁止入境的禁令被免除,否则将无法申请签证、入境、身份转换及入籍。

为什么提出新政策:移民局这几年利用科技的发展,更有效地对国际留学人员进行监管,认定以及计算没有维持合法身份的留学人员以及数目。比如,通过SEVIS系统,移民局能够掌握国际留学人员的移民身份的变化,包括是否已经遵照I-20或DS-2019,完成学业,课程,或者活动。美国国土安全局统计, 2016财年,共有1457566外国留学人员在美学习,估计其中逾期滞留的比率为,6.19%持F签证的学生,3.8%持J签证的交换/访问者, 以及11.6%持M签证的职业学校学生。据此,美国移民局提出新的政策,改变计算非法居留的起始时间的算法,旨在减少逾期滞留和非法居留。

持有F,J,M签证身份的非移民,应该在美国境内短期停留完成访美目的后,及时离境、或递交身份激活申请、或申请其它合法的移民身份,而绝对不能逾期居留。

STEM OPT延期或更改必须及时汇报

美国移民局正在更新网站上关于STEM专业OPT项目的规定。根据规定,学生和雇主必须抓住最早的机会,向学校指定官员汇报材料变更,并提交修改过的I-983表格。在雇佣关系终止或学生结束OPT项目时,雇主必须在5个工作日之内,向学校指定官员汇报这些变化。参与STEM OPT项目的学生必须在10个工作日内,向学校指定官员汇报有些信息的变动,例如:雇主姓名或地址的改变。及时向学校汇报并更新各种情况,可以保证美国国土安全局对STEM OPT项目的监管。

美国国土安全局也表示,当符合所有OPT规定时,包括学生和雇主之间存在真实的雇佣关系,学生可以不在雇主主要营业的地方工作,而在其他符合规定的地点工作。美国国土安全局在审阅案件时,会根据该学生的具体情况,来判断是否符合OPT项目的所有规定。

移民局9月调整身份排期公告: F2B突飞猛进 EB-2大倒退

美国移民局公布了9月份的排期表。从移民局公布日期表看,家庭移民类别的申请,遵从了国务院的B表;职业移民类别的申请,遵从了国务院的A表。

  • F1(美国公民为其成年未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2012年3月8日。
  • F2A(美国绿卡持有人为其配偶或未满21岁的未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2017年12月1日。
  • F2B (美国绿卡持有人为其21岁以上的成年未婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期出现大幅度前进,前进了803天至2014年3月22日。
  • F3 (美国公民为已婚子女的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2006年9月22日。
  • F4 (美国公民为其兄弟姐妹的申请)类别的排期遵从了国务院的B表,排期停滞不前,依旧为2005年5月1日。
  • EB1(杰出人才移民)类别的排期遵从了国务院的A表。因为本财年的移民名额已经用完,9月的排期依然停滞在2012年1月1日。2018年10月新财年发放新的名额后,可能排期现象会缓解或没有排期。
  • EB2(高学历专业人士)类别的排期遵从了国务院的A表,出现大幅度的倒退,倒退了789天至2013年1月1日。
  • EB3 (专业技能人士)类别的排期遵从了国务院的A表,有一定幅度的前进,前进了123天至2014年11月1日。
  • EB5(非区域中心投资移民)类别的排期遵从了国务院的A表,有小幅度的前进,前进了7天至2014年8月8日。
  • EB5(区域中心投资移民)类别的排期遵从了国务院的A表,有小幅度的前进,前进了7天至2014年8月8日。