Monthly Archives: August 2017

注册公司的“圣地”—- 特拉华州

特拉华州(Delaware)位于美国东岸,介于纽约与华盛顿之间。自20世纪初以来,特拉华州一直以注册公司的“圣地”而著称,据统计已经有近100万个企业实体选择特拉华州作为公司的法定注册地。在这里注册的公司数量众多是一个显著特点,而更重要的是众多规模巨大、举足轻重的公司都在这里成立,全球财富五百强公司中有一半以上在特拉华州注册了办事处或分公司,而纽约证券交易所上市公司中也有三分之一在特拉华州成立注册。难怪特拉华州有“世界公司首都”的称号。

争相选择特拉华州作为公司注册地,可见该州在公司注册方面一定有其他州不能比的优势和便利条件,对此我们的专业律师为您分析了以下几点原因:

  • 特拉华州设有专门处理公司法的商业法庭,那里有精通公司法的法官,并且该法官只专注于公司法;
  • 特拉华州先前有较多有关公司法问题的案例,这意味着根据公司具体情况,更容易预测可能产生的法律结果;
  • 该州设有定期更新的有益于企业发展的企业法规;
  • 特别是当潜在的投资者不在您开展生意的州的情况下,他们可能更熟悉特拉华州的法律,从而大大提高与您合作的几率;
  • 如果您没有在特拉华州营业,则无须向特拉华州支付所得税;
  • 保护个人信息,注册时无需透露公司以及个人的信息;
  • 特拉华公司的董事和高级职员不需要是美国公民,任何人、公司、组织都可以注册特拉华公司。

 

另外,注册特拉华公司不需要在特拉华州设立营运地址,只需要一个注册代理人接收政府及法律文件即可。州政府还会提供加快服务,公司注册最快可以在几个小时内完成。

如此诱人的政策,如此灵活方便的手续,如此快捷的服务,您是不是也动心了呢?如果您正有在美国开设公司的打算,我们建议您约见专业律师,他们会根据您的具体情况给出最佳的解决方案。

公司在美国的银行开户要满足CIP(下)?

在上篇中,我们为大家列出了有限责任公司(LLC)、个人独资公司(SP)、有限合伙制公司(LP)以及房地产公司(Estate)等几种类型的公司在银行开户需要具备的CIP(Customer Identification Programs)信息,那么对于股份有限公司(Corporation)的CIP要求又是什么呢?

股份有限公司(Corporation)

  • 公司章程
  • 股东协议
  • 公司成立证书
  • 美国税务局出具的关于EIN的确认信

如此看来,无论哪种类型的公司需要在银行开户时,银行都需要该公司提供证明公司确实存在的官方文件(比如公司成立证书),以及可以表明公司法定授权人的管理文件(比如公司运营协议)。除此之外,凡是到银行开设支票账户的公司还需要满足以下几点要求:

1. 对于公司所有人需要具备:

  • 驾照或者护照
  • 社会安全号(SSN)(如果具备)

2. 对于公司账户:

1)每位公司所有人必须提供:

  • 有效的带照片证件
  • 纳税人税号
  • 实际地址和电话号码

2)拥有至少25%公司业务的个人必须提供:

  • 全名
  • 地址
  • 出生日期
  • 社会安全号(SSN)(如果具备)
  • 政府颁发的有效证件
  • 所有权百分比

3)证明公司实际地址的文件(如账单,声明,向州务卿提交的材料,等等)

4)如果账户名与提供的文件不符,必须提供如下文件之一:

  • 公司注册名称声明/证明
  • 具有公司税号的公司注册名称证明

5)在州务卿注册文件中列出的法人/代理人,如果希望其代表企业行事,也必须列为组织章程的所有人/经理/合伙人。

对于投资者来说,成立公司的程序相对复杂,对专业性的要求也比较高,本文介绍的如何为公司开设银行账户只是其中的一个环节。所以小编建议,有意在美成立公司的投资者向我们的专业律师咨询,以确保公司成立过程的顺利进行。

H-2B 签证——雇主合法聘用员工的一种重要途径(二)

在上期中,我们简要介绍了什么是H-2B签证,以及该类签证的适用对象。那么大家接下来就希望了解如何申请H-2B签证。今天,我们就为大家总结了H-2B的基本申请流程以及一些注意事项。

第一:H-2B申请雇主需要向劳工部提交申请,以决定雇员工作当地的时行工资,并向劳工部递交临时劳工证(Temporary Labor Certification)申请;

第二:H-2B申请雇主需要进行以下招聘活动:
• 在H-2B雇员工作所在州的劳工部网站上张贴招聘广告,并列出职位要求、
职 责以及时行工资;
• 在H-2B雇员工作当地张贴招聘广告。

第三:劳工部批准H-2B申请雇主提交的临时劳工证;

第四:H-2B申请雇主向美国移民局提交申请;

第五:在美国境外的外国H-2B员工凭获批的H-2B申请前往当地美国领事馆申请H-2B签证,或者在不要求签证的情况下,可以凭获批的H-2B在美国海关直接申请入境美国。

另外,H-2B申请的雇主有向移民局报告以下情况的义务和责任:
• H-2B外国员工没有在规定的雇佣起始的5日内向雇主报道
• H-2B外国员工从未出现并向雇主报道
• H-2B外国员工被解雇
• H-2B外国员工提前终止工作

以上便是申请H-2B签证的基本步骤,在实际操作中,每个看似简单的环节都会有很多细节需要注意。小编建议,最好委托专业的律师代为申请这类签证,以确保申请的准确和高效。

H-2B 签证——雇主合法聘用员工的一种重要途径(一)

也许大家对H-1B签证已经有一定了解,今天我们来谈一下与H-1B类似的H-2B签证。

H-2B签证是给外国非农业工人签发的临时工作签证,如果雇主能够证明在美国失业工人中没有合适的人选,雇主就可以为外国工人申请H-2B签证。H-2B签证主要适用于以下行业:

  • 娱乐休闲行业,如:旅馆,度假村,高尔夫球场,滑雪场,游乐园等;
  • 园林绿化维护行业;
  • 建筑行业;
  • 渔业;

另外,H-2B同样适用于如下工作(每周工作时间35个小时以上):调酒师, 乐师/歌手,泳池看护人, 餐馆领位, 客房服务员, 厨师,服务员,木工,管道工,油漆工,捕鱼工,等等,无论这些工作是季节性、临时性、短期性或者是全职工作。

对于申请H-2B,雇主还需要了解以下几个方面信息:

  • 一次性获准期限:最多可达一年(以临时劳工证许可的期限为准);
  • 可延期限:最长三年(三年期满,H-2B持有者须离美3个月后可再次申请H-2B);
  • 时行工资:大多为雇佣当地的最低工资,或略高;
  • H-2B持有者的配偶和21岁以下的未婚子女可以H-4身份居于美国,但不能工作;
  • 被申请人国籍要求:有资格进行H-2B申请的外国员工需要是来自包括加拿大,台湾,新加坡,泰国,韩国,澳大利亚等在内的约80多个国家的公民;
  • 受配额限制:其年度配额是6万(移民局于2017年7月19日公布,此配额在2017年上调到8.1万,但其只适用于2017财年,且曾经获得H-2B签证的外国员工仍需要服从配额)。

当然,这里只是针对允许合法聘用外国员工的H-2B签证做了初步概述,如果您想了解如何申请H-2B签证,以及申请中需要提供的材料等详细信息,请联系有关这方面专业的工作移民律师。