Monthly Archives: June 2017

【F-1】F-1学生签证身份失效怎么办?

最近有许多同学咨询我们关于F-1学生身份失效了怎么办的问题。大家可能会遇到各种各样的的情况而导致自己的F-1身份失效,其中最常见的就是因为所报的学分不及学校规定的全职学生最少学分而导致F-1身份失效。由于F-1学生身份对每学期的学分有清楚的要求,许多同学大意地认为只差一分两分应该没事,其实一旦您的学分没有够到学校的要求,您的F-1学生身份就会立刻失效。这就意味着您在美国的身份已经违法。但是呢,这也是有办法解决的。这次的博客我们给大家讲一讲两种解决身份失效的办法。

解决办法一: F-1 身份恢复 – Reinstatement


申请Reinstatement需要满足下列条件:

–      身份失效不到5个月,若超过5个月那么就需要证明自己是因为极特殊的情况才无法在之前五个月内申请身份恢复的。
–      没有故意违反移民法律法规的记录。
–      正在或者打算立刻在签发I-20的学校全职学习。
–      没有非法工作。
–      没有除了身份失效之外其他会导致被驱逐出境的原因。
–      必须能证明下列二者之一:

1. 极端情况导致的身份失效。例如:疾病、受伤、自然灾害、国际学生办公室人员的失职等。
2. 身份失效是由于课程减少导致的,并且如果身份恢复申请不被批准的话会对学生造成严重后果。

F-1身份恢复一般需要3-4个月的时间审批,一旦移民局批准请求,那么国际学生处将会签发新的I-20。具体的办理方法和需要的材料大家可以到自己学校国际学生处的官网查询,或可以直接和国际学生处的advisor面谈,寻求帮助。

解决办法二: 离境然后重新进入美国


这个办法是向学校申请新的I-20,然后离境美国,再重新持新的I-20入境。若F-1签证过期,则需要重新申请F-1签证。在身份失效后再次进入美国将会被视作F-1学生身份的“首次出席”状态。这个状态意味着必须要在一年的全职学习之后才能申请CPT或OPT。

具体的如何申请新的I-20请咨询您学校的国际学生处,届时将有advisor为您评估您的状况和讨论更多操作细节。

总结


两种方法都有一定的风险,他们并不能保证您能100%的重新获得合法学生身份。如果Reinstatement被拒,那么您会被要求立即出境;如果您选择解决办法二:离境然后重新进入美国,那么也有可能在入关时被拒绝入境而必须返回祖国。看到这里大家也知道学生身份是多么珍贵了吧?大家一定要注意保持F-1身份的要求,避免更多的麻烦。如果大家还有关于学生身份失效的疑问请您联系我们,我们的律师会为您解答疑惑。