Monthly Archives: May 2017

【最新消息】EB-5转款平行换汇政策变化

移民局官方对EB-5转款平行换汇 (Currency Swap)的内部政策有变。
在EB-5移民项目申请中,由于申请人所在国的外汇管制政策,申请人无法将投资款直接汇到其美国的账户。申请人可采用平行换汇的方式,即将投资款以本国货币转至第三人在本国的账户中,第三人再将等额美金从第三人的海外账户转至申请人在美国的账户。然后申请人用收到的美金作为投资款转至项目账户。
在此之前,移民局对这种由第三方帮助换汇转款的方式并无异议。 然而最新动态显示, 移民局对EB-5转款平行换汇的内部政策有变。现在,对于采用这种换汇方式的申请,移民局要求申请人提供相关文件证明,第三方用于平行换汇的资金来源合法。因此,对于计划采用平行换汇方式进行转款的EB-5申请人,在准备申请文件时就要收集可证明第三方的资金来源合法性有关文件,以应对这一变化。

【毕业季】OPT申请最全指南

随着毕业季的来临,OPT的申请工作也已迫在眉睫。还没有找到工作的同学们请不要灰心哦,OPT的申请并不需要工作offer。在这里,曹霄鹤律师事务所为大家总结了一些OPT申请的问题,希望您能顺利拿到OPT开始工作。

OPT


首先,OPT(Optional Practical Training)是为将在美国大学毕业的国际学生量身打造的合法在美工作许可,目的是给毕业生机会去实践所学专业。OPT由美国移民局(USCIS)授权,在您拿到EAD卡之后您就可以开始工作了。OPT的便利之处在于学生可以利用它寻找雇主,从而有机会申请H-1B签证。而STEM专业因为OPT有效期更长,或可以增加其H-1B的中签几率。

各位同学需要了解申请OPT的几个要点:

  •  OPT的申请最早从毕业前90天开始。
  • 一个等级的学位只有一次OPT申请机会。
  •  USCIS需在您获得OPT I-20的30天内寄出OPT申请,具体以I-20表格第一页第十项为准。

申请时间


OPT不需要学生在拿到工作offer后再申请。先申请,再找工作也可以。

OPT最早可以在学业结束前90天,最晚在毕业后60天内开始申请。

举个例子:如果你将在今年6月20日毕业,而你想一毕业就使用OPT工作,那么你最早可以在毕业前的90天(3月20日左右)就开始申请。一般美国移民局审理速度是90天,所以这样提早申请可以让你按时拿到工作许可。

工作要求


与CPT一样,OPT也要求该工作和所学专业相关。

OPT要求申请者每周必须工作20个小时或以上。

生效时间


在选填OPT生效日期时,一般情况下是如果有工作offer的话,尽量在毕业日期后马上开始;如果是您还没有工作offer,那么是越晚越好(毕业后的60天内)。可是后面这个情况也要注意拿到工作offer需要马上开始工作的情况。OPT被批准后的学生会拿到一个临时工卡(EAD Card),上面标注了卡片的有效期。在OPT开始后,学生可以在没有工作的情况下最多停留90天来寻找工作机会(Unemployment Period)。

有效期限


OPT有效期一共为12个月,但STEM(科学、技术、工程、数学)专业毕业生可以将OPT延期另外24个月,也就是总共36个月的OPT。

OPT-timeline

需要的资料可以分为两大类:一类是“自行准备的材料”,第二类是“需要填写的材料”。

自行准备的材料


  • 护照首页复印件。
  • 两张新的护照照片(可到FedEx去照),照片背后用铅笔注明 I-94  number。
  • F-1 签证页复印件。
  • 注有OPT状态的新I-20,以及以往所有I-20的复印件,不管之前上过哪些学校。
  • I-94 打印件(可在网上查询打印)。
  • 如果之前申请过CPT/OPT/EAD,那么还需要提交原CPT I-20, OPT I-20, 和原EAD复印件。

需要填写的材料


  • OPT Application 

大部分学校要求要填写OPT申请,具体表格请到学校官网国际学生办公室查找。

  • 在新OPT I-20 上签名

并不是原有的I-20, 而是注有OPT状态的新I-20。 登陆您所在学校的国际学生服务网站,下载本校自己的OPT申请表格或在线填写提交,填写完毕后等待学校处理,约一周后就能拿到新I-20啦。

  • Form I-765

注意了,此表需要通过电脑填写,打印出来后,在“signature”地方手写签字。

  • Form G-1145

这个表格是选填的,目的是为了让USCIS通过邮件或电话的方式通知你的OPT申请进程。同样需用电脑填写。

  • 410刀的支票(原为$380)

接受多种支付形式,如Bank drafts, cashier’s checks, certified checks和personal checks。如果想要交付个人支票,支票上须有打印好的银行名称和账户持有人的名字。这样的支票是可以去网站定制滴(见以下支票样本)。

选择OPT开始日期和邮寄地址


在申请时需要选择想要的OPT开始日期,这个开始日期可以是毕业日期及其之后的60天内。例如你的毕业日期是6月10日,那么你OPT的开始日期可以是6月10日-8月9日内任意一天。

在选择EAD卡邮寄地址的时候,一定要注意填写毕业后依旧能接收到EAD卡的地址,因为很多同学会在毕业后搬家,导致到时候移民局寄出的EAD卡无人接收。UW的同学可以填写ISS的地址,当你的EAD卡寄到时,ISS会有人通知你去领取,其他学校的同学也可询问学校国际生办公室有没有这项服务。

Review和邮寄材料,收据和查询审理状态


将上述所有材料备齐后,就可联系贵校的国际学生部门了。如果你是华盛顿大学或西雅图大学的学生,会有Advisor对同学的申请材料进行review(其他学校请查看官方网页了解是否有这项服务),再然后呢,同学们就要自己把申请材料寄到USCIS去。记得寄出去的是I-94和I-20的复印件不是原件哦。

OPT申请递交之后USCIS将会给您寄一份收据(I-797 Notice of Action),表示他们收到了您的申请。收据上有收到日期和案件编号,请注意核对一下名字是否拼写正确哦。之后大家可以上网输入案件编号查询审理进展:https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do

在USCIS三个月的审理期通过后会寄出EAD卡。在收到EAD卡之前,无论你的OPT开始日期有没有到,都不可以先开始工作。只有在收到EAD卡之后才能开始工作。EAD卡上也会显示OPT的有效期限。在这里我们祝大家OPT申请顺利,拿到工作offer哦!