曹霄鹤律师事务所 招聘助理

详情参见招聘

关注我们

       

绿卡

亲属移民和工作移民是获得绿卡的两个主要方式。曹霄鹤律师在绿卡申请方面经验丰富,在移民方面的业务范围主要包括以下几类:

EB-1A 杰出人才

EB-1A杰出人才是专门为那些在本领域内实现卓越成就的人士提供的一种移民类别。那些在体育,艺术,科学,教育,商业领域实现卓越成就的人士,都可以选择这个移民类别。

  • EB-1A 移民申请不需要由雇主来申请
  • 不需要在劳工部申请劳工证(PERM)
  • 不需要等排期

要符合EB-1A所需要的条件,最有力的体现是, 申请人曾获得为世界所公认的大奖 (诸如诺贝尔奖,奥林匹克奖,奥斯卡奖等等)。此外, 申请人也可以通过符合下面所列的条件中的任意三条来达到EB-1A所需要的条件 :

  • 申请人获得过其领域内的全国性或国际性奖项
  • 申请人具有专业协会的高级会员资格
  • 申请人曾经被专业刊物、主要行业出版物或主要媒体报导过
  • 申请人曾经担任过评审,对其专业领域或相关领域內的其他人的工作进行过评审鉴定
  • 申请人曾经在其领域內作出过原创性的重要贡献
  • 申请人在所属专业领域內的专业刊物或其它重要媒体上发表过学术文章
  • 申请人的作品在艺术展览、展示会上被展出
  • 申请人在知名的机构或团体内担任领导或重要职务
  • 申请人在其相关领域获得高出其他同行的薪酬
  • 申请人的表演艺术获得商业性的成功(商业性的成功通过票房收入、影音等产品的销售量体现)

除此之外,申请人需要在得到绿卡后,仍将继续在其领域内工作。

EB-1B杰出教授/研究人员

EB-1B杰出教授/研究人员是专门为那些在大学学术机构或科研机构中任教或从事研究工作至少三年,且具有被国际公认的突出科研学术成就的教授/研究人员而提供的一种移民类别。EB-1B 移民申请需要由雇主来申请,但不需要在劳工部申请劳工证(PERM),也不需要等排期。

要符合EB-1B申请所需要的条件,EB-1B申请的受益人可以通过符合下面所列的条件中的两条来达到EB-1B对申请受益人的资格要求:

  • 在其学术研究领域内因杰出成就而获得重大奖项
  • 是与其领域相关的协会会员。成为这样的协会会员需要具有突出成就
  • 其在专业领域内的工作被其他人士在其他的专业刊物上评论过
  • 作为评审人员评审过其专业领域内的他人的工作
  • 在所在的专业领域,作出有原创性的学术研究贡献
  • 在国际发行的学术期刊上发表过文章,或著有在国际上发行的学术书籍

除此之外,EB-1B申请的受益人需要在其学术研究领域内执教或从事研究工作在三年以上。并且, 若EB-1B申请人是大学或其他科研机构, 那么作为EB-1B申请的雇主需要提供受益人终身任教的雇佣信或者被永久雇佣的雇佣信;若EB-1B申请人是私人研究机构,那么此机构即需要提供EB-1B受益人被永久雇佣的雇佣信,同时此机构还需要证明其雇用了至少三位全职的研究人员,并且此机构已经取得了被业界所认可的成就。

EB-1C跨国公司经理或执行官

EB-1C是为跨国公司的高级管理人员或执行官所设立的移民类别。通常,持有L-1A签证的跨国公司经理或执行官可以通过EB-1C来申请移民。对于那些在美国境外已经拥有企业一定股份和/或担任企业高级管理职务的人士,若想在美国投资设分公司,可以先取得L-1A 非移民类签证,再以此为基础申请移民也是成功的一个选择。

EB-1C申请需要具备以下条件

  • 美国公司和其海外机构之间具有一定的关系
  • 在过去三年中,受益人必须在美国公司的海外机构担任高级管理职务至少一年
  • 美国公司必须在美国已经营运至少一年
  • 受益人仍然在美国公司担任高级管理职务
  • 受益人有着能胜任此高级管理职务的教育背景以及工作经验(比如,拥有优秀的管理业绩和管理经验,受到业界的广泛认可)

曹霄鹤律师事务所拥有丰富的L-1A签证(跨国公司高级经理)以及EB-1C移民的成功经验。若您有相关的问题需要咨询,请联系我们。

技术移民:第二类优先EB-2和第三类优先EB-3

拥有高级学位的专业技术人才和非技术工人需要获得劳工证(PERM)之后才可以向移民局提交移民申请。申请劳工证是美国劳工部为了保护美国劳动力市场而设计的一个步骤。获得劳工证需要繁琐的程序和漫长的时间。

申请第二类优先(EB-2)或第三类优先(EB-3)的技术移民需要事先做深入的分析。受益人的教育背景、工作经验、公司性质、公司用人惯例、工作职责的性质、工资水平、行业要求等都是需要考虑的因素。

曹霄鹤律师事务所在这方面经验丰富,可以为您提供以下帮助:

  • 评估雇主对于职位的要求是符合EB-2类别还是符合EB-3类别
  • 评估受益人的教育背景和工作经验是否符合EB-2类别或者EB-3类别的要求
  • 指导雇主的招聘工作以及如何遵守相关的法规和条例
  • 向劳工部提交现行工资的申请和劳工证的申请
  • 指导受益人和雇主收集和准备相关的证明材料、准备和提交I-140申请

亲属移民

曹霄鹤律师事务所迄今为止已经帮助了众多家庭实现了他们在美国的团圆梦。我所办理的亲属移民的类别包括:

  • 婚姻移民
  • 未婚夫/妻签证
  • 父母子女移民
  • 兄弟姐妹移民

在我们以往办理的申请中,我们全力以赴帮助客户解决了许多移民领域里的“疑难杂症”, 并最终帮助客户及其家人实现了在美国的团圆梦。这些“疑难杂症”包括:孩子即将超龄的问题, 证明婚姻真实可靠的问题,家属在主申请人移民之后再申请入境的问题,联合担保以及用财产担保等问题,移民申请递交之后在等待移民局审批时以非移民类身份入境美国的问题,非移民类身份入境美国后申请移民的问题,逾期滞留美国失去身份后的移民申请问题,等等。