Chat with us, powered by LiveChat

【2017财年申请季】攻克十大H-1B签证的困惑!

  1. 申请人和受益人是谁?

H-1B签证由美国本土的雇主代雇员向移民局提出申请,此过程通常由律师代理进行,因此雇主是申请人,雇员是受益人。

 

  1. 对受益人的要求是什么?

雇员至少具有学士学位(Bachelor’s Degree),需要从事“专业工作”,包括但不限于高新科技专业、会计、法律、市场营销领域的专业职位等,但一般性工作如行政助理等难以获得通过。

单通过受益人的学历无法证明其所从事的就是“专业工作”。而且,如果所从事符合“专业工作”性质的职责只占该工作职责的一小部分,该工作则不是专业工作。

 

  1. 对申请人的要求是什么?

雇主须向美国劳工部提交“劳工情况申请表”(LCA),来保证:1)支付标准薪金,和 2)提供规定的工作条件。同时,雇主还要向美国移民局递交I-129表并支付相应的律师费和申请费。

 

  1. 申请的重要日期有哪些?

USCIS将在2016年的4月1日开始接受新申请,被批准后的签证可以最早于同年10月1日开始工作。

 

  1. 签证配额是多少?

每年的配额为65,000人,其中5,000预留给新加坡公民。另外,对于在美国获得美国学校硕士或以上学历的人士,每年有额外20,000个配额。最终花落谁家由电脑抽签决定。

 

  1. 去年抽签情况如何?

在2015年(2016 财年)的抽签中,USCIS共收到包括博士和研究生等高等学历(Advanced Degree)在内的233,000 份H-1B申请,本科中签率仅为30%左右。

 

  1. 抽签未中怎么办?

去年我们曾出过一期“H-1B未抽中,如何合法居留”的文章,您可以通过关注我们并在后台回复关键字“H-1B”找到详细答案。主要的方法有三种:通过STEM OPT延期,寻找非营利性雇主,以及进行身份转换。

 

  1. H-1B有效期是多久?

H-1B持有人可以在美国连续工作六年(首次三年+延期三年)。去年12月31日,奥巴马政府的新修改提案中,建议H-1B三年签持有者可以在等待绿卡申请结果(经批准或驳回)出来前,不限数次申请三年签证的延期,该草案现仍在公开征求意见。

 

  1. H-1B到期怎么办?

现有的法律规定H-1B一旦到期或雇主解除劳动合同,那么雇员的签证身份立即失效。虽然H-1B签证有效期最长六年,但是签证持有者可以在六年内提出转换绿卡的申请。如您有此类打算,请您在签证失效前与律师尽早开始准备。

 

  1. H-1B的配偶用什么签证?

配偶可通过H-4签证随H-1B签证持有人居住在美国,在去年的新规定中,部分H-4持有者可以申请工卡合法工作.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注